Ingredientes:
- 2 Kg de Membrillo.
- 500 gr de Azúcar.
- 1/2 Limón (Zumo)
- Agua.
Os lo explico tal y cómo yo lo preparo, hay personas que primero cuecen el membrillo con piel y después lo retiran.... que ponen el mismo peso de azúcar etc. A mi me lo explicaron así .... y sale genial y en casa nos encanta.
1. Cogemos los membrillos y los pelamos (están muy duros), retiramos las pepitas.... y los partimos en trozos.
2. Ponemos un cazo al fuego con los trozos de membrillo + azúcar + 2 vasos de agua. Dejamos que tome calor.....
3. Agregamos el zumo de medio limón y momevemos..... a medida que se vaya cocinando veremos que necesita mas agua..... pues se lo vamos poniendo...... hasta que el membrillo este muy tierno y prácticamente se rompa. (40 Minutos mas o menos)
4. Pasamos con la batidora y ya tenemos la mermelada preparada !!!!
Nota: Podemos envasarla en botes (os dejo el enlace)....... a mi marido cómo mas le gusta es con queso fresco sobre una tostada......
(Pincha aquí para ver cómo se envasan las mermeladas)
Te ha quedado estupenda Sonia...con un colorcito y una textura genial! un besotee
ResponderEliminarMe gusta esta entrada, guardo la receta en favoritos.
ResponderEliminarFelices fiestas !!
Sara
Sonia, yo lo hago como tu no lo haces, primero los cuezo con piel y luego preparo el membrillo a mi me resulta más fácil,la próxima vez los preparó como tú, besos
ResponderEliminarriquísima esta mermelada con esos membrillos tan ricos...
ResponderEliminarya te queda poquito, un besito muy fuerte¡¡
ani.
que buen membrillo, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarQue textura mas rica se ve, me falta el pannn, que buena!!!
ResponderEliminarSonia cariño, Felices fiestas!, un besito muy grande para Paula, de aquí poquito la tendrás entre tus brazos y descubrirás la magia de ser madre, para mi lo mejor de la vida! me entra una cosilla cuando te veo con la barrigota!!! Guapa, duerme mucho mucho, todo lo que puedas, Bueno cariño, besitos para las dos.
ResponderEliminarMuakssss
Mi madre lo prepara a menudo :)
ResponderEliminarHola Sonia, feliz navidad, muy bien esa mermelada, aunque yo pongo un poco más de azúcar, a mi me gustan mucho los dulces.
ResponderEliminarbesos
UYYYY SONIII, ESTO LE ENCANTARIA A MI MADRE, ES FANATICA DEL MEMBRILLO, TE HA QUEDADO GENIAL NENAAA!!
ResponderEliminarBESITOS!!
Sonia riquisima esta mermelada,como todo lo que haces,Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como va a disfrutar tu bebita, con las cosas tan ricas que le vas a hacer.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Que ricaaa!! me encanta el una tostadita con queso de untar,mmmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias !!!!! Felices fiestas para aquellas a las que no felicite en su día jejeje y por supuesto mil gracias de corazón por ponerme siempre cositas para mi bebota Paula. Un besoooo
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