- 300 gr de Chocolate con Leche.
- 35 gr de Chocolate Fondant.
- 200 gr de Avellanas (No fritas y sin sal)
- 80 gr Manteca de Cerdo.
Elaboración:
1. Con ayuda de un trapo de cocina y un rodillo trituramos las avellanas (el paquete entero de mercadona) un poco, si queda alguna entera no pasa nada. Reservamos.
2. En un cazo al fuego (medio) derretimos la manteca de cerdo y después añadimos los chocolates partidos. Dejamos que tome calor (un poco) y retiramos del fuego...... con ese calorcito el chocolate se derrite perfectamente y así evitamos de que se nos queme.
3. Cuándo el chocolate esté derretido agregamos las avellanas que teníamos reservada y mezclamos bien con ayuda de una lengua de silicona.
4. Ponemos nuestra crema chocolateada en un molde (yo de silicona) y a la nevera a que cuaje. (Mas o menos una hora.... )
Nota: Si usais otro molde que no sea de silicona, engrasarlo o poneis papel de horno para después desmoldarlo mejor.
Nota: Una vez que el turrón esté cuajado, yo lo envuelvo en papel de aluminio y lo dejo fuera.... no en la nevera. No se desmorona, ni se funde , ni nada de nada.... es más se corta fenomenal, y el chocolate está cremosito.
que bueno Sonia, si es e chocolate lleve lo que lleve me gusta, este tuyo de avellanas tiene que estar tremendo.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz domingo para los tres guapa
bueno para los 4 jejejjejjejj
ResponderEliminarbesosss
mmm..qué bueno! Chocolate y avellanas podría ser mi preferido. Lo que no sabía que llevaba manteca...me tocará ir duplicar el gym ;)
ResponderEliminarUn besote gordi!
Qué rico Sonia!!!
ResponderEliminarEstás hecha una experta en turrones...este se ve delicioso!
No sabia que la manteca de cerdo que usabas era de El Pozo...la buscare! un besico
Ahhh...y Feliz Navidad guapa! ;)
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, este año tambien los estoy haciendo yo...son muy faciles de hacer.. esta seman estare muy liado por eso te quiero felicitar la navidades que pases una buena noche y navidad y cuidate mucho que te queda poquito, Besicos.
ResponderEliminarque sencillo se ve de hacer!!! tengo que probar hacerlo! riquisimo
ResponderEliminarMándame una tabletita anda guapa!
ResponderEliminarHummmmmm que fantastica esta receta!!! Sencilla y super deliciosa!!!! Felices Fiestas guapa!!!
ResponderEliminareste es mi turrón preferido junto con el blando...que rico por favor...yo aún no he hecho turrones, aver si me animo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que bueno te ha quedado genial me llevo la receta besitos guapa
ResponderEliminarte ha quedado espectacular tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarQue rico Sonia, yo este fin de semana he estado haciendo por primera vez turrones y me ha encantado... voy a hacer más esta semana que ya iré poniendo. Besotes!!
ResponderEliminarHola guapetona!!! yo he publicado también turrones. Nunca los había hecho caseros y el resultado me parece de lo mejor!!! Tengo avellanas en casa, asi que también me apunto éste. Besotes para ti y Paula,
ResponderEliminarQue rico con las avellanas que me encantan.Paula se va a poner a saltar cuando te lo comas.besinos
ResponderEliminarQue maravilla sonia. tiene un corte estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A ver si me estreno esta semana que aún no lo he hecho
ResponderEliminarBesitos
Jo, que rico.
ResponderEliminarAhora que ya he sido capaz de hacer bombones me atrevo también con este delicioso turrón de chocolate...
Besos!!!
Qué bueno!!! Si lo pillamos en esta casa no queda ni miguita!!! Estás requetepreciosa con tu barriguilla, pero yo sé que tienes que estar deseandito ya que venga Paulita.
ResponderEliminarUffff, que peligro de turron
ResponderEliminarSoniiiiii que bueno con avellanitas....que lingote de chocolate has preparado más "güeeeenooo"
ResponderEliminarBesitos gordi.
Rico , rico, los turrones caseros son de lo mejor. Con avellanas ya tiene que ser la pera limonera!
ResponderEliminarUn beso
que rico Soniiiiii!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Hola Guapa! Ahora si, me quedé sin palavras! Que rico! Lo comería todo solita!
ResponderEliminarBesito
Que bueno Sonia, estais haciendo toda clase de turrones, ya no se cual copiaros jejeje, aunque creo que un trocito de cada no estaria mal. Besitos y felices fiestas
ResponderEliminar¡qué rico Sonia! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
El turrón de avellanas alto, alto.
ResponderEliminarFelicidades por tu niña :D
Un saludito
Que turrón mas delicioso! lo mejor para la Navidad, la pinta que tiene lo dice todo,gracias, saludos y Feliz Navidad!
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