Ingredientes:
- 1/2 Kilo de Ternera en Dados.
- 1 Lata Grande de Salsa de Tomate Triturada al Natural (Ojo.. natural NO frito)
- 1 Cebolla grande
- 4 Zanahorias Medianas
- 1/2 Vasito de Vino Blanco
- 1/2 Vasito de agua
- Aceite de Oliva
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo.
- Jengibre en polvo
- Patatas fritas
Elaboración:
1. A la ternera en daditos le pondremos un poco de sal + pimienta negra recién molida y pizca de ajo en polvo.... mezclamos bien y sellamos en la olla express con un poco de aceite de oliva. Cuándo esté sellada la dejamos en un plato.
2. En la misma olla ponemos un poco mas de aceite y pochamos la cebolla (grande... si no usamos dos) en juliana con una pizca de sal ..... cuándo esté transparente agregamos las zanahorias en rodajas y mezclamos.
3. Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol..... después pondremos la lata grande de tomate natural triturado + pizca de jengibre en polvo y mezclamos..... en la misma lata pondremos un pelín de agua (movemos para aprovechar bien el tomate) y lo echamos dentro de la olla.
Cerramos olla y cocinamos 15 minutos aproximadamente.
4. Abrimos la olla y pasamos la salsa con ayuda de la batidora..... ahora sólo nos queda por poner la carne reservada, mas el jugo que ésta haya soltado y cocinamos unos 10 minutos (olla abierta), que se termine de cocinar la carne y quede tierna.
Ojo !!!! el tomate salta.... poner algo o la cocina se os llenará de tomate.... yo uso la tapadera de una sartén.
5. Acompañamos nuestro plato con unas papas en daditos y a comer.
Me encanta!!! a mi siempre me ha gustado la carne con tomate
ResponderEliminarbesos
Mi madre tambien la prepara! primero se comia la sopa, los garbanzos y despues la carne con tomate..que rica que estaba!
ResponderEliminarpor cierto, para que no te salte el tomate, una tonteria de las grandes pero que funciona: pon pinzas de la ropa al rededor del borde la cazuela, enganchadas , veras como no salta, Yo no se porque pero funciona!
laura
Pa´mojar pan, qué rico
ResponderEliminarBesitos
un plato estupendo, tomo nota para prepararlo en la semana, y las cebollas que te han enviado no las conocía
ResponderEliminarbs
Qué buen toque el del jengibre... nunca lo he usado al hacer la carne con tomate, la proxima vez usaré tu receta.. menuda pinta... dónde está mi pan???
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es
Que rica la carne con tomate, ya mismo esta Paula mojando pan en el tomate...jeje...
ResponderEliminarBesos!
Que carne mas rica, me encanta con patat, pero sabes nunc ale eche tomate.......
ResponderEliminarSonia cariño, que pinta tiene esta carne, pero esas salsica para no parar de mojar, es una maravilla, eres una gran cocinera. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarmadre que pinta! seguro que estaba riquisima! un beso :)
ResponderEliminarPero que maravilla de receta!!! Se me hace laboca agua al verla, no sólo por la carne y la salsita, sino por esas papas tan bien frititas!!!
ResponderEliminarriquisima con esas patatas de acompañamiento
ResponderEliminarQue rica la carne con tomate y cuanto tiempo hace que no la hago, así que me voy a tu casa, yo llevo el pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta muy buena y casera.Te felicito por el blog te he visto en algunos y he querido pasar a conocerte y me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Ains Soniaaaaa, siempre me voy de tu rinconcito muerta de hambre. Ahora mismo con un trocito de pan me ponía yo morada con esa maravilla.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Hola Sonia. Acabo de llegar a casa de vacaciones, me he subido a la báscula y... ¡3 kg más!! se ha debido de estropear en estos 15 días..... Me parece que voy a hacer esta receta
ResponderEliminarhummmmmmmm Sonia wapa, una receta para empezar y no parar... que maravilla, me encanta que sabrosísima!!! Besitos
ResponderEliminarUnnnnn....quiero un poco jeje....que buena pinta, muy rico....besos guapa
ResponderEliminarQué salsitaaaa Sonia, para chuparse los dedos...Y con patatas, como a mí me gusta!!!
ResponderEliminarLa carne con tomate es una de las que más gusta a todo el mundo. Tu receta es súper sencilla y muy rica y está hecha como tiene que hacerse.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Sonia, con tan pocos ingredientes haces platos deliciosos!!
ResponderEliminarQué plato mas rico Sonia! la ternera con esa salsita es una pasada..un besotee
ResponderEliminarSonia, muchas gracias por tu comentario en mi blog, vosotros si que sois dos bellezas, por cierto y hablando de tu receta, que sepas que se me esta haciendo la boca agua solo de verla, muchos besotes
ResponderEliminarSofia
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué tal el veranito? Seguro que con el bichito y tu marido genial :D
ResponderEliminarUn guiso de rechupete!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Sonia, me encanta la carne con tomate, es de mis preferidas, tanto que mañana se comerá en casa. Muy rica y con una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarQ bueisima pinta, Sonia!! Y lo del toque de jenjibre lo tengo q probar!!
ResponderEliminarSonia, qué rica esta carne con tomate, el aspecto no puede ser mejor. Paula está preciosa y muy grande. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSonia creo que se ha borrado mi comentario jeje, te decía que ya estoy de vuelta y que me gusta mucho cómo te ha quedado esta carne, yo suelo preparar magro con tomate pero con ternera no, así que me la apunto que se ve riquísima, besitos guapa y feliz semana
ResponderEliminarPor fin vuelvo a la carga!!! una receta riquísima!!!
ResponderEliminarun besazoooooo