Etiquetas

viernes, 31 de agosto de 2012

Carne Con Tomate.


Ingredientes: 

- 1/2 Kilo de Ternera en Dados.
- 1 Lata Grande de Salsa de Tomate Triturada al Natural (Ojo.. natural NO frito)
- 1 Cebolla grande
- 4 Zanahorias Medianas
- 1/2 Vasito de Vino Blanco
- 1/2 Vasito de agua
- Aceite de Oliva
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo.
- Jengibre en polvo
- Patatas fritas


Elaboración: 

1. A la ternera en daditos le pondremos un poco de sal + pimienta negra recién molida y pizca de ajo en polvo.... mezclamos bien y sellamos en la olla express con un poco de aceite de oliva. Cuándo esté sellada la dejamos en un plato.

2. En la misma olla ponemos un poco mas de aceite y pochamos la cebolla (grande... si no usamos dos) en juliana con una pizca de sal ..... cuándo esté transparente agregamos las zanahorias en rodajas y mezclamos.

3. Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol..... después pondremos la lata grande de tomate natural triturado + pizca de jengibre en polvo y mezclamos..... en la misma lata pondremos un pelín de agua (movemos para aprovechar bien el tomate) y lo echamos dentro de la olla.
 Cerramos olla y cocinamos 15 minutos aproximadamente.

4. Abrimos la olla y pasamos la salsa con ayuda de la batidora..... ahora sólo nos queda por poner la carne reservada, mas el jugo que ésta haya soltado y cocinamos unos 10 minutos (olla abierta), que se termine de cocinar la carne y quede tierna.

Ojo !!!! el tomate salta.... poner algo o la cocina se os llenará de tomate.... yo uso la tapadera de una sartén.

5. Acompañamos nuestro plato con unas papas en daditos y a comer.


28 comentarios:

  1. Me encanta!!! a mi siempre me ha gustado la carne con tomate

    besos

    ResponderEliminar
  2. Mi madre tambien la prepara! primero se comia la sopa, los garbanzos y despues la carne con tomate..que rica que estaba!
    por cierto, para que no te salte el tomate, una tonteria de las grandes pero que funciona: pon pinzas de la ropa al rededor del borde la cazuela, enganchadas , veras como no salta, Yo no se porque pero funciona!
    laura

    ResponderEliminar
  3. un plato estupendo, tomo nota para prepararlo en la semana, y las cebollas que te han enviado no las conocía
    bs

    ResponderEliminar
  4. Qué buen toque el del jengibre... nunca lo he usado al hacer la carne con tomate, la proxima vez usaré tu receta.. menuda pinta... dónde está mi pan???

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Que rica la carne con tomate, ya mismo esta Paula mojando pan en el tomate...jeje...
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que carne mas rica, me encanta con patat, pero sabes nunc ale eche tomate.......

    ResponderEliminar
  7. Sonia cariño, que pinta tiene esta carne, pero esas salsica para no parar de mojar, es una maravilla, eres una gran cocinera. Un abrazo muy grande amiga

    ResponderEliminar
  8. madre que pinta! seguro que estaba riquisima! un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Pero que maravilla de receta!!! Se me hace laboca agua al verla, no sólo por la carne y la salsita, sino por esas papas tan bien frititas!!!

    ResponderEliminar
  10. riquisima con esas patatas de acompañamiento

    ResponderEliminar
  11. Que rica la carne con tomate y cuanto tiempo hace que no la hago, así que me voy a tu casa, yo llevo el pan.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy buena y casera.Te felicito por el blog te he visto en algunos y he querido pasar a conocerte y me quedo por aquí.
    Un beso

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Ains Soniaaaaa, siempre me voy de tu rinconcito muerta de hambre. Ahora mismo con un trocito de pan me ponía yo morada con esa maravilla.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  14. Hola Sonia. Acabo de llegar a casa de vacaciones, me he subido a la báscula y... ¡3 kg más!! se ha debido de estropear en estos 15 días..... Me parece que voy a hacer esta receta

    ResponderEliminar
  15. hummmmmmmm Sonia wapa, una receta para empezar y no parar... que maravilla, me encanta que sabrosísima!!! Besitos

    ResponderEliminar
  16. Unnnnn....quiero un poco jeje....que buena pinta, muy rico....besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Qué salsitaaaa Sonia, para chuparse los dedos...Y con patatas, como a mí me gusta!!!

    ResponderEliminar
  18. La carne con tomate es una de las que más gusta a todo el mundo. Tu receta es súper sencilla y muy rica y está hecha como tiene que hacerse.
    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  19. Sonia, con tan pocos ingredientes haces platos deliciosos!!

    ResponderEliminar
  20. Qué plato mas rico Sonia! la ternera con esa salsita es una pasada..un besotee

    ResponderEliminar
  21. Sonia, muchas gracias por tu comentario en mi blog, vosotros si que sois dos bellezas, por cierto y hablando de tu receta, que sepas que se me esta haciendo la boca agua solo de verla, muchos besotes
    Sofia
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Qué tal el veranito? Seguro que con el bichito y tu marido genial :D
    Un guiso de rechupete!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Hola Sonia, me encanta la carne con tomate, es de mis preferidas, tanto que mañana se comerá en casa. Muy rica y con una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  24. Q bueisima pinta, Sonia!! Y lo del toque de jenjibre lo tengo q probar!!

    ResponderEliminar
  25. Sonia, qué rica esta carne con tomate, el aspecto no puede ser mejor. Paula está preciosa y muy grande. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  26. Sonia creo que se ha borrado mi comentario jeje, te decía que ya estoy de vuelta y que me gusta mucho cómo te ha quedado esta carne, yo suelo preparar magro con tomate pero con ternera no, así que me la apunto que se ve riquísima, besitos guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  27. Por fin vuelvo a la carga!!! una receta riquísima!!!
    un besazoooooo

    ResponderEliminar