- 1 Solomillo de Cerdo.
- 1/2 Tarrina aprox de Foie de Oca (Se puede usar otro, pero que sea de calidad)
- Lonchas de Bacon Cocido (Lidl) el ahumado NO.
- Sal y Pimienta Negra.
- 1 Lámina de Hojaldre Fresco.
- 1 Huevo Batido.
Para la Salsa:
- 1 Tarrinita de Dulce de Membrillo (Mercadona, os dejo la foto)
- 6 Champiñones Grandes
- 1 Bric de Nata Líquida para cocinar.
- Sal , pimienta negra y nuez moscada
- 1/2 Cebolla.
Guarnición:
- 1 Paquetito de Patatas Baby
- 2 Trocitos de Mantequilla
- Sal y perejil Picado.
Elaboración:
1. Comenzamos con el solomillo, si el carnicero no os lo ha hecho teneis que quitarle el exceso de grasita...... a mi si me lo quitó así que ya sólo le puse sal y pimienta negra. Después le corté las puntas para que después se viera mas bonito.
2. Pasamos el solomillo por una sartén con un pelín de aceite, que se quede doradito. Las puntas tambíen y después os las comeis .....jijiji
3. Abrimos la plancha de hojaldre y la cubrimos con lonchas de bacon cocido y en un extremo ponemos el solomillo sellado........ con cuidado lo untamos con foie de oca (todos los lados)...
después enrollamos y cerramos con el hojaldre como si fuera un paquete. Os recomiendo que este paso lo hagais en la bandeja del horno con papel de hornear.... así ya no teneis que mover el solomillo de un lado a otro.....
4. Decoramos la superficie con hojaldre que nos sobre, o con otra placha cómo fue mi caso, y pincelamos todo con huevo batido.
5. Horno a 180 grados hasta que veamos que el hojaldre esté bien doradito. Reservamos caliente.
SALSA
La preparamos mientras en solomillo esté en el horno.
1. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un hilillo de aceite de oliva... cuando esté transparente agregamos los champis picados y los cocinamos. Ponemos sal y pimienta negra recién molida.
2. Una vez cocinados agregamos el dulce de membrillo y lo deshacemos completamente... después añadimos la nata líquida + pizca de nuez moscada. Mezclamos bien toda la salsa.
3. Colocamos la mezcla en el vaso de la batidora y batimos completamente. Queda una salsita espesa ideal para untar después con la carne. Reservamos caliente.
GUARNICIÓN
1. Pelamos las patatitas y las cocemos en el cestillo al vapor en la olla express. (15 minutos aprox)
2. Una vez cocidas..... en una sartén ponemos dos trocitos de mantequilla y cuando se derreita agregamos las patatas con una pizca de sal y perejil picado. Salteamos hasta que estén doraditas.
Ahora ya tenemos todo preparado, sólo nos queda emplatar en una fuente con las patatitas alrededor y poner la salsa en una mini salsera........ y a comer !!!!
Queda espectacular !!!!! el solomillo jugoso, las patatas muy tiernas y la salsa de vicio.
¿Queris un trocito ? os encantará !!!!!!!!
Ver desafíos
Madre mía, que delicia de solomillo!!
ResponderEliminarTiene que estar de vício y la salsita me ha encantado.
Besos.
que rico ! un plato fantastico, el corte se ve buenisimo y con esas patatitas, esta diciendo cómeme. bicos
ResponderEliminarSonia bombón qué rico te quedó!!!!! jajajajaa mira me ha salido un pareado ,-) Enhorabuena por el plato, una pinta estupenda. Besotes!!!!
ResponderEliminar(Kris, de Entre Bollos y Fogones)
Sonia yo si quiero!!mandame un pedacico para mi tierra!!jeje. Que pinta tiene mas buena!! Besos guapa :)
ResponderEliminarUn solomillo muy bueno, me gusta ese toque de dulce de membrillo en la salsa, seguro que está buenísima. Otra más que me apunto!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta guapa, un besín
Jopeta!!!!! no quiero un trocin quiero un trozo como diorrrr manda ;-) que rico, lo repetire asi mira tu MUACKSSSSSS muy rico
ResponderEliminar¡¡¡Que delicia, con ese bacon, nos ha encantado el desafio, besitoosss!
ResponderEliminarNenita que lindo te quedó y que bueno tiene que estar, te sobra algo que me voy pa'Sevilla de cabeza. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tenía que estar, rico rico. bss
ResponderEliminaraiss que rico te ha quedado por favor.. esa salsa le va de perlas a la carne, una maravilla, me ha encantado!
ResponderEliminarbesos preciosa.
Pd. no sé el motivo pero... no se me ha actualizado tu entrada, me sigue saliendo la anterior.. aunque yo te he visitado porque sabia que tu solomillo tenía que estar aqui jajaja. No sé si a alguien más le pasa o es cosa mia..
te ha quedado de fabula
ResponderEliminarYoo me apuntoo quiero un trozito pues este solomillo se ve riquisimo y con esa salsita mmm no creo que halla alguien que no se le resista jijii... saludoss soniaa =)
ResponderEliminarSonia, qué rico, y esa salsita con el membrillo que rica que debe estar.
ResponderEliminarA mi me pasa como a Toñi, no se me ha actualizado tu entrada
Besitos
ohhh!! El solomillo se come solo y la salsa me parece espectacular!! me la apunto!! un beso wapa
ResponderEliminarQué rica combinación de sabores, estupendo,bs
ResponderEliminarSonia, es verdad que se ve muy jugosito. Y esa salsa de membrillo seguro que era adictiva!!
ResponderEliminarUn besote, artista!!
Ah y no, tampoco a mí se me ha actualizado tu entrada... qué raro!!
Niñaaaa pero que rico que te ha quedadoooo!!!!
ResponderEliminarY tu Paula está preciosa!! Jo, que grande que está, y guapísimaaaaa. Un beso para las dos!!
Sonia, pedazo de receta la que nos dejas hoy! De verdad, te ha quedado genial y el corte que tiene es un escándalo!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarEsa salsa de champiñones y membrillo me falta tiempo para probarla, me he quedado con la boca abierta.
ResponderEliminarSonia pero qué delicia de guarnición y de salsa, me ha encantado todo, ummm.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarcon esa salsita de membrillo y champis se ve delicioso.
un besotee
El toque dulce del membrillo me parece genial. Un beso
ResponderEliminarBueno creo que he llegao tarde y no quedan trocitos. sniff, sniff. Tremenda receta... lo tiene to bueno. Un diez al cheff por la salsa. Con estos genes Pauli está cocinando en na de tiempo. Pa reyes la cocinita de juguete, ja,ja,ja. Besos para la family.
ResponderEliminarHola guapisima!!!! Has dado en el clavo con la salda, por lo menos xa mi, me encantan los champiñones y elembrillo xo nunca se me hubiese ocurrido juntarlos!!!!! Pues pronto la preparo y ya te contaré. El solomillo tiene una pinta asombrosa, no me extraña q no durase nada en la mesa.... Besotes
ResponderEliminarSonia, voy muy retrasada, acabo. comentarte en la pasta aun, pero menudo solomillo tan rico........
ResponderEliminarQue rico Sonia, con todos esos champis... y el corte perfecto. La verdad es que me ha encantado probar esta receta que tenía pendiente pero no me había decidido a hacerla nunca... Me gustado muchísimo, bueno a todos en casa nos ha encantado.
ResponderEliminarYa veo a Paula, guapetona y grande como ella sola. Está hecha un primor. Besitos para las dos!
Qué ricura disfrutar hoy de tantas versiones del solomillo a cual más rica!!!!
ResponderEliminarLa peque es una hermosura cada día está más preciosa.
Feliz finde.
Mil besos
Solo verlo dan ganas de pedírse una ración. Con el toque de membrillo en la salsa éxito seguro con el solomillo de cerdo. Besos,
ResponderEliminarPilar
Pero que rico solomillo me encanta ..ya he visto varios , estupendo reto , bicos
ResponderEliminarMuy, pero que muy rico, espectacular vamos !!!
ResponderEliminarUn beso grande
Joan i Sara
gracias Sonia por tu bienvenida!!!!!
ResponderEliminarSonia el membrillo con el solomillo me parece perfecto y luego con esa salsa de champiñones perfecto....
ResponderEliminarTe quedó magnífico y fenomenalmente presentado Soina. Lo veo un platazo ideal para una oasión especial!!!
ResponderEliminarLa salsa de membrillo..., nunca lo hubiese pensado..y es...genial!!! te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarvaya plato de fiesta fiestaaaaaa, madre mía y lo mejor la salsaaaaaaaaa que delicia por favorrrrr!!!!! un besazo
ResponderEliminarQue maravilla y que salsa mas buena, me encanta todo y yo de las ultimas en visitarte que no he podido desde el otro dia!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Cómo te ha quedado Sonia, me encanta!! la idea de la salsa de membrillo me ha encantado, no la he probado nunca.Y me ha gustado mucho la guarnicion con esas patatas baby. Besos guapa!
ResponderEliminarQué buenísimo Sonia! Hace mucho tiempo que no hacía uno de estos...aunque nunca tan bien presentado... Con los próximos invitados cae.
ResponderEliminarbesos, Cristina
Jolín!! cada receta que veo me encanta!!. Es increíble la cantidad de salsas, rellenos y acompañamientos que estoy descubriendo. Esta salsa de membrillo, mmmmmm, ves? tendré que probarla también y lo de las patatas, me ha encantado!!.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!
Sonia, preciosa, que de maravillas me estoy encontrado a la vuelta de mi viaje. Me encanta como te ha quedado y tu maridín dio en el clavo con la salsita porque creo que debe ser perfecta para el solomillo. Besicos.
ResponderEliminarHay que ver que bien se come en tu casa.
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