Este es el bizcocho que preparo siempre para mis tartas...... ojo !!! las tartas normales no las de fondant. Este bizcocho no soporta tanto peso..... es ideal porque queda súper esponjoso, tierno y lo mas importante para mi NO suelta migas.
Ainsss las incómodas migas que se pegan a todo.... al relleno , a la cobertura estropeando el resultado final.........
Otra ventaja que yo le veo a este bizcocho es que se puede congelar, sólo tenemos que sacarlo y dejarlo que se descongele a temperatura ambiente y estará como el primer día.
Eso sí, se prepara de un dia para otro, para que se asiente bien y para que al cortalo no suelte las migas, os parecerá una tonteria pero por favor cuándo lo corteis ..... acercaros al bizcocho con vuestra oreja y aplastar un poco con la mano.... el bizcocho hace " fuu fuu "de lo esponjoso que es.
Es perfecto para calarlo con el almíbar que mas os guste.
Y después de tanta explicación, os dejo la receta.
Ingredientes: Molde 20 - 22 cm
- 200 gr de Harina
- 200 gr de Azúcar
- 6 Huevos
- 1 Cucharadita de levadura en polvo.
- Gotitas de esencia de Vainilla
Elaboración:
1. En la batidora (máquina) ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos a velocidad máxima hasta que doble su volumen.... después agregamos las gotitas de esencia de vainilla y batimos de nuevo.
2. Agregamos la harina junto con la levadura (tamizado todo) y movemos con una lengua de silicona, con movimientos envolventes para que no se baje.
3. Forramos un molde (desmontable) tanto la base como los bordes (que sobre un poco por arriba) y vertemos la mezcla.
Horno 180 grados 35 - 40 minutos. Comprobamos con un palillo pinchando en el centro, si sale limpio el bizcocho estará cocinado.
4. Dejamos enfriar dentro del molde y después desmoldamos.
5. Una vez frío, envolvemos en papel film hasta el día siguiente que ya lo podremos usar y partir.
Nota: Si es para consumir el bizcocho tal cual en el mismo día y si es para usarlo para una tarta (rellenarlo y cortarlo) de un día para otro.
¿de qué te relleno ?
Sonia preciosa, solo ver este bizcocho se ve lo esponjoso y rico que debe ser, yo me lo tomaba hasta con un trocito de chocolate, que asi solo tiene que estar riquisimo. Un besazo
ResponderEliminarHola Sonia...hija mía con este bizcocho tan maravilloso no necesita nada más que mucho apetito...porque se ve muy esponjoso y sabroso. Yo no lo veo así perfecto. Ahora eso si, como es tuyo...tu ponle lo que quieras eh!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te ha quedado perfecto, se ve tan rico que dejo de imaginarme las infinitas posibilidades, es como un lienzo en blanco!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarY si quisiera hacerlo de chocolate, cuanto de harina debo reemplazar por cacao?
ResponderEliminarHola María Celia.... con este bizcocho no he probado ponerle chocolate.... para el del chocolate hago otro mas húmedo. Lo siento,... besos
EliminarQUE BUENO ME GUSTA MAS QUE LAS TIPICAS TARTAS BASE QUE SON MAS BAJITAS, TE COPIO LA RECETA, BESITOS.
ResponderEliminarQué altura!!! te queda estupendo y además sin migas, me llevo la receta sin dudarlo, lo rellenes de lo que lo rellenes quedará super.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que está estupendo, y hace fu-fú, eso es bueno...Super esponjoso, delicia!!!
ResponderEliminarHola Sonia!! Una receta estupenda!! A todas nos viene muy bien un bizcocho básico para tartas, yo he tomado nota porque este se ve fabuloso. Me encantó lo de pegar la oreja para escuchar el "fuu - fuu".
ResponderEliminarBesitos para tí y Paula.
www.saboracielo.blogspot.com
que rico y esponjoso, asi es como me gustan los bizcochos! bicos
ResponderEliminarSe ve delicioso. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sonia tiene una pinta buena buena, seguro que salen unas tartas deliciosas. Me llevo tu receta, un beso :)
ResponderEliminarHola Sonia!
ResponderEliminarProbaré tu receta.
He dejado una cosita para tí en mi blog.
Bss
Nuria
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es/2012/10/me-concedieron-el-premio-liebster.html?m=1
Hola guapa, me he quedado "flipá" cuando he visto a Paulita, como está de linda!!! que mayor.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho que has hecho y que se pueda congelar es perfecto, lo de fuu fuu me ha encantado jajaja. Besos
hola guapa,este si que me vale,estaba buscando uno así,nunca encuentro el adecuado para cortarlo y rellenarlo,asi que me lo apunto en mi libretita ,la de papel,jaja,donde tengo mis anotaciones importantes,ahí no se me pierden....besitos desde estepona
ResponderEliminarestupendo bizcocho,m gracias por compartir.
ResponderEliminarbs
Soniiii... jajja.. como me he reido con lo del "fu fu"!!jajaja =)
ResponderEliminareste bizcocho tiene una pinta genial!! y yo no ssé si lo rellenaria o me lo comeria tal cual... =P
Besotes guapi
Ainsss Sonia lo rellenaba yo de trufa que me pierde o e cremita, o chocolate,ufff si es que se me ocurren tantas cosas!!! Que bueno guapa
ResponderEliminarte ha quedado perfecto y tiene que estar bunisimo
ResponderEliminarSe ve estupendo Sonia, es ideal para tartas porque como tu dices no suelta migas y es esponjoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico Sonia, es el bizcocho perfecto y que se pueda congelar es una ventaja :D
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!!!
Besotes!!!
Sonia es un bizcocho perfecto, y si encima le añadimos un poquito de nata y chocolate, ya quita el sentío, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarYo me lo comeria tal qual!! Tienes toda la razón, se ve muy esponjoso y para mojar estará de muerte. Besos :)
ResponderEliminarEl basico y el mejor de todos...el mas basico es el mas bueno! ub besotee
ResponderEliminarCHICA QUE VISTOSO Y RICO TE HA QUEDADO.BSSS
ResponderEliminarhola copio ya mismo la receta solo una duda si lo quiero poner en dos moldes de 15 ...o dos de 18 cms...gracias
ResponderEliminary porque no haces uno en uno de 18 y lo partes a la mitad ??? o es que quieres dos bizcochos ??? y te vale para el de 15 cm (siempre forrado con papel vegetal que te sobre por arriba un poco..... el tiempo de horneado cambia ehhhhh.... yo lo he hecho y son unos 60 min) y otra cosa deja enfriar unos 5 -10 minutos en el molde y luego desmolda... al tener papel vegetal suda..... y me da una rabia el bizcocho luego como sudado pringoso... jajaja. Saludossssss
Eliminarsi..tienes razon lo voy a probar es q siempre hago varios bizcochos y congelo x eso te decia de hacerlo en dos ya q tengo moldes de 15 q no son altos...si no.normalitos..y los de 18 igual. gracias un saludo
ResponderEliminarHola chicas,
ResponderEliminardonde puedo encontrar un molde de bundt porfavor? yo estoy en granada
gracias
Holaaaaaaaaa, bundt cake supongo que te refieres ... ya los hay x todos lados (unos caros .. otros mas económicos) Hipercor,,,, Corte Inglés... Ferreterías .... y en tiendas de resposteria especializada. (El molde de la foto no es un bundt). Saludossss
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