En Sevilla ya hace bastante frío.... y mi marido nada mas que quiere platos de cuchara, ya sabeis que a mi no me gustan nada y menos si son de legumbres... pero por él se hace lo que sea jajaja !!!
Ingredientes:
- 3 Cacillos - de los de servir la sopa - de Alubia Roja (En remojo el día anterior)
- 1 Chorizo Asturiano Pequeño
- 1 Trocito de Tocino de Veta
- 2 Patatas Medianas
- 1/2 Cucharada de harina
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de Ajo
- Pizca de Pimentón Dulce
- Pastilla de Sabor (Avecrem)
- Aceite de Oliva
- Hoja de Laurel
Elaboración:
1. Ponemos aceite de oliva en la olla express... cuándo esté caliente agregamos las rodajas de zanahorias, la cebolla en cuartos, las patatas chasqueadas y los dientes de ajo machacados (con piel) removemos bien, a continuación ponemos las rodajas de chorizo / tocino movemos y agregamos media cucharadita de pimentón dulce.... movemos bien para que no se queme y media cucharada sopera de harina....mezclar.
3. Agregamos las alubias rojas escurridas y damos unas cuentas vueltas, para que tomen todo el sabor... deshacemos la pastilla de sabor, ponemos la hojita de laurel y cubrimos con agua (sólo cubrir) tapamos olla y cocinamos unos 20 minutos.
4. Tomar bien calentito con un buen trozo de pan y una copa de vino....
Que rico!, nunca lo he preparado así, buena idea.
ResponderEliminarbs
Sonia a mi las legumbres tampoco me van mucho, solo lentejas y garbanzos pero me llevo la receta que a mi padre le pirran las alubias y si ve el plato seguro que se planta en tu casa jeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUn plato ideal para el frío que nos viene!!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara ^_^
Petonets
hummmmmmmm que bueno con lo que apetece con este fresquito
ResponderEliminarpues yo soy como tu marido, me encantan los platos de cuchara, hoy mismo también he hecho un guiso de alubias pero de las blancas
ResponderEliminarbesos guapa
Pues fíjate que no se pq pero nunca hago alubias (ni blancas ni pintas)... en casa somos más de lentejas.... habrá que ir cambiando constumbres!
ResponderEliminarNo e estraña que tu marido quiera platos calentitos y es que con este frío es normal, si tiritan hasta mis geraneos, jejeje
ResponderEliminarYo nunca he cocinado las alubias rojas y es que a mi marido las alubias blancas ya le sientan mal, como para nombrarle las rojas, jejeje
Un beos
en unos días verás mi versión!! qué cosa más buena...tan calentito! con lo que apetece ahora!!!
ResponderEliminarQue delicia este tipo de plato !!! A mi personalmente me encanta !!!! COn decirte que tengo para mañana las judias pintas en remojo, je je je
ResponderEliminarTe quedó estupendo y seguro que tremendamente rico, mmmmm
besos
me gustan mucho las alubias pero no las como por todos los gases que provocan, es que sólo de pensarlo, bufff, no las preparo!! pero que sepas que me encantan!
ResponderEliminarQue rico, en casa somos también muy de potaje, es lo mejor y sano sanísimo!!
ResponderEliminarUn guisote de los de "toma pan y moja", que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta niña, pero las alubias rojas, son uno de los pocos platos que no me gustan nada de nada. Les cogí manía en el colegio y oye, nunca más.
ResponderEliminarMe quedo con las lentejas, jejeje
Besinos
Sonia esa cuchara amenazante está pa'meterle mano ya!! que rico niña, como me gusta este tipo de platos, yo soy del equipo de tu marido, en invierno es lo que mejor entra en barriga, jeje. Besitos a Paula que está hecha toda una señorita ya.
ResponderEliminarBueno si se juntan tu marido y el mío acaban con el cuchareo del mundo mundial jajjajaja. Yo soy más golosa que de salado pero con el frío que hace por Valladolid ... este platito me lo comía sin rechistar.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los guisos de cuchara y este te ha quedado estupendo! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso de 10!!
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que ricas! yo a Suiza me las traigo en la maleta junto con lentejas y jamon!! aqui no saben lo que es bueno!
ResponderEliminarla Princesa...DIVINA!!!
laura
Mira que me gustan los platos de cuchara Sonia...te qedaron estupendas estas `pintas con su choricico, mmmm
ResponderEliminarunb besotee
pero niña si eso está de muerte!! como no te gusta!! y encima son sanas,y con prigencita,uhmmmm que rico...besitos
ResponderEliminarPor él haras lo que sea, pero tu no te los comes, pero cuando la niña crezca, también los harás y ya te digo yo que al final los tendrás que comer y encima hasta te gustaran. Y es que cuando seas padre, comeras huevos, dice el refrán.
ResponderEliminarEl potaje te ha quedado de lujo.
Besos. Lola
Que plato más rico, no sé como no te gusta, a mi las cosas que no me gustaban, desde que las cocino me gustan, me gusta probar cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos!!
Pues ea tú como los míos de cuchara poco…… no sabéis lo que os perdéis…. bien buenas que estarán
ResponderEliminarQué platito más rico y más sano, me apunto.
ResponderEliminarbesos
Como se apetece un plato como este con el frío.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
me encantan estos platos de cuchara y con el frito aun apetecen mas, bicos
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los platos de cuchara, este me lo comía yo en un momentito.Que ricas esas alubias rojas.Besos
ResponderEliminarMe encantan los guisos de toda la vida, como los hace mi madre, muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tú no te preocupes que yo me como tu ración que a mi sí que me encantan las judiitas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
YO TENGO UN PLATO PARECIDO EN MI BLOG, A MI ME ENCANTAN LAS LEGUMBRES Y TODAS,ES MAS EN CASA POR LO MENOS 3 Ó 4 DÍAS A LA SEMANA ES A BASE DE LEGUMBRES. PUES SI EN SEVILLA HACE FRIO IMAGINATE EN PALENCIA QUE YA TENEMOS HELADAS, ASI QUE ME MANDAS LOS TAPER CON TUS RACIONES JAJAJA. UN BESITO.
ResponderEliminarAHORA ES LO QUE APETECE, PLATOS RICOS Y CALENTITOS COMO ESTE
ResponderEliminarBueno la próxima echa un cucharón más que yo me voy con tu marido a comérmelas, que lo bueno hay que compartirlo como en el Facebook ja,ja,ja.
ResponderEliminarPues con este frío un buen plato de cocido con legumbres... no hay mejor manjar!!. Se ín.ve riquísimo!!.
ResponderEliminarUn bes
Hace mucho tiempo que en casa no hago alubias rojas, viendo las tuyas voy a tener que hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, un plato ideal para el frío que hace y que deliciosas deben de estar...
ResponderEliminarGuiso de los que nos gustan, sobre todo ahora en tiempo frío.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Mmm que plato tan tan rico! Sonia que mayor tienes a tu princesa! esta guapisima.
ResponderEliminarSoy cuinera, nos hemos cambiado de blog, Un beso
QUE COSA MAS RICA ¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan todas las legumbres pero sobre todo , las alubias , ya sean rojas o blancas, en guiso , solas o con arroz blanco , vaya , de todas las maneras.
Como las pochas del paias vasco que me gustan mucho tambien .
Un plato maravilloso has puesto.
Besos ¡¡
¡Te ha quedado un guiso estupendo! Y pensar que a ti no te gustan mucho las alubias y a mí me vuelven loca pero no las puedo tomar. ¡Vaya dos, para juntarnos, ja, ja, ja,...!
ResponderEliminarBesos, guapa.
Sonia, yo creo que todos los maridos son iguales, a mi tampoco me encantan, pero me las como. Yo las suelo poner con arroz blanco, y están muy buenas.
ResponderEliminarbesos,
Tienen que estar de pecado, siempre me han encantado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rico el guisillo, aunque yo hubiera picado mas la cebolla. me gusta mas chica, que no se vea mucho.
ResponderEliminarque rico plato sonia ,, ya me imagino el frio que se siente ,, por aca apenas esta empezando un poco el frsquito pero me gustan los platos de cuchara para cualquier ocacion jiij.. saludoss
ResponderEliminarUnas alubias estupendas Sonia, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/