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viernes, 4 de enero de 2013

Rulo de Carne Picada Al Horno.



 Este apetitoso rulo de carne lo preparé para cenar en Noche Vieja....... la verdad que nos gustó mucho a todos, estaba muy jugoso y tierno.... y la salsa  riquísima. Deciros que mi suegra se llevó un tupper con carne y un bote con salsa porque le encantó.

 Ingredientes: 

- 750 gr de Carne picada (Yo usé mezcla de ternera y cerdo)
- Sal, orégano. cebolla en polvo, pimienta negra y perejil
- 1 Rebanada de pan remojada en leche
- 1 Huevo
- 1 Diente de Ajo Pequeño
- 1 Bote de Pimientos del piquillo
- 1/2 Paquetito de Huevos de Codorniz
- Lonchas de Queso Curado (Para sandwich)
- Lonchas de Jamón Serrano Curado
- 1 Paquete de Bacon
- Pizca de pan rallado
- Aceite de oliva

Para la Salsa: 

- 1 Pimiento Verde Grande o dos pequeños
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 4 Zanahorias
- 1/2 Vaso de vino tinto
- 1/2 Vaso de Agua
- 1 Cucharada Sopera de Salsa de tomate
- 1 Cucharada Sopera Rasa de harina
- 1/2 Pastilla de Caldo Sabor Verduras.
- Pizca de Sal 
- Hoja de Laurel

Elaboración: 

1. Empezamos preparando la carne... para ello colocamos la carne picada en un bol y ponemos dentro el ajo muy picadito, el huevo, la rebanada de pan remojada en leche escurrida, sal, perejil, orégano , pimienta negra al gusto y cebolla en polvo también al gusto. Mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea y guardamos unos 15 minutos en la nevera.


2. Mientras la carne macera, cortamos los pimientos del piquillo a la mitad y los ecurrimos bien, preparamos las lonchas de queso, jamón serrano, bacon y cocemos los huevos de codorniz para después pelarlos.

3. Pasado el tiempo sacamos la carne de la nevera y colocamos un buen trozo de papel film sobre la encimera, colocamos la carne encima y damos forma rectangular y vamos aplastando con la mano poco a poco.

4. Colocaremos encima de la carne las lonchas de queso, luego las de jamón serrano, pimientos del piquillo y por último pondremos los huevos de codorniz esparcidos.

5. Ahora con mucho cuidado enrollamos ( ayudándonos del papel film ) la carne hasta conseguir un rulo..... apretamos un poquito y cerramos bien los lados.

6. Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y cubriremos toda la superficie con lonchas de bacon sujentandolas con un palillo, ya que al hornearse pueden subir y así se mantendrán fijas.



7. Colocamos (mejor con ayuda) el rulo de carne dentro de un molde estilo plum cake previamente engrasado con un poco de aceite de oliva y espolvoreado con pan rallado, y horneamos a 180 grados hasta que el bacon esté bien dorado.

8. Cuándo veamos que el bacon está dorado cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos 20  minutos mas..... el mio estuvo cerca de una hora mas o menos...
9. Una vez cocinado sacamos del horno (escurrimos el agua que ha soltado la carne) y dejamos que se enfríe por completo dentro del molde.

10. Una vez frío desmoldamos y  retiramos los palillos, loncheamos en rebanadas gruesas y dejamos todo preparado en una fuente.

Para la salsa: 

1. Pelamos y troceamos la verdura....

2. En el fondo de la olla express ponemos un pelín de aceite de oliva y pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde con una pizca de sal...... una vez pochado agregamos las zanahorias y damos unas cuantas vueltas....

3.Agregamos la harina removiendo bien para que se cocine y no sepa a crudo y después ponemos la cucharada de tomate frito....
4. Ahora regamos con el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol, cubrimos con el agua, desmenuzamos pastilla de sabor y ponemos la hojita de laurel..... tapamos olla y cocinamos unos 15 minutos.

5. Pasado el tiempo retiramos la hoja de laurel y pasamos la salsa con el brazo de la batidora.... después colocamos en una olla mas pequeña.

Nota: Ya tenemos todo preparado carne loncheada y salsa...... en el momento de servir lo que hice fue calentar la salsa y las rebanadas de carne ..... y emplaté y listo.


15 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo y la salsa deliciosa. Un abrazo y feliz año, Clara.

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  2. Que rico se ve!!
    Es una receta estupenda para no liarse mucho un dia de fiesta porque lo puedes preparar todo antes.
    Sigo tus recetas y me gustan mucho.

    Feliz año guapa

    María

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  3. Que rico se ve!!!

    Es una delicia encontrarte con estas recetas que pudes preparar de antemano para un dia de fiesta.

    Sigo tus recetas y me gustan mucho.

    Feliz año guapa.

    María

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  4. Que rico se ve!!
    Es una receta estupenda para no liarse mucho un dia de fiesta porque lo puedes preparar todo antes.
    Sigo tus recetas y me gustan mucho.

    Feliz año guapa

    María

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  5. Holaaa, yo hago uno muy parecido y está de muerte! es fácil de preparar y queda muy, muy gustoso. Te quedó extraordinario.
    Feliz año nuevo guapetona!
    Un besooo

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  6. Sonia yo cene casi casi lo mismo en nochebuena pero en vez de hacer el rulo con carne picada rellenamos una falda de ternera con bacon, piquillos y huevo y estaba de muerte. En la proxima comilona lo preparare como tu. Un beso guapa y que te dejen muchas cosas los reyes! :)

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  7. Madre mía qué pintaaaaa, ese platito para mi que ya estoy en camino guapa jajaja

    besos

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  8. que rico el rulo hija,y que suerte tu suegra,a ver si me toca una nuera como tú que cocine tan bien...besitos guapi

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  9. Como para no gustarles, se ve riquisimo, ya llevas una de ventaja, que le gusta a la suegra.
    Besos y disfruta de tus primeros Reyes Magos con Paula.
    Lola

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  10. Los Dulces de Bego4 de enero de 2013, 20:51

    Oh, Sonia, espectacular!!!!!

    Tiene una pinta buenísima, y visto así, hija parece tan sencillo, ala, otra recetita para apuntar, jejeje

    Un beso preciosa!!!

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  11. que ricura de rollo, me encantan este tipo de plato.
    besos guapaaaaaa

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  12. QUE BUENO Y COMPLETO. Y LA SORPRESA QUE TE ENCUENTRAS POR DENTRO RIQUISIMO. FELIZ DIA DE REYES Y UN BESITO.

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  13. Que buena pinta tiene ......voy hacerlo haber si me gusta...
    ....

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  14. Por problemillas familiares he estado bastante tiempo desconectada y me estoy poniendo al día con tod@s vosotr@s, así que ante todo Feliz Año, y ya he visto que los Reyes os han dejado muuuuuchos regalitos.
    Tu peque está preciosa y muy grande.
    Este rulo me ha encantado, tiene que estar buenísimo, así que con tu permiso me llevo prestada la receta, pero te la devolveré, jejejeje.
    Un beso.

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