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viernes, 14 de junio de 2013
Chocolate Mousse Layer Cake
Para mi 4º aniversario de boda preparé esta tarta ...... tiene chocolate por todos lados
Mi marido me dijo que la quería muy chocolateada y que no fuera de fondant así que al final me decidi por esta. La idea la he tomado de dos páginas inglesas una de ellas es esta.
Te quiero Jose!!!!
Ingredientes:
Bizcocho
375 gr Harina de Trigo
300 Icing Sugar
1 cc de sal
2 cc de Bicarbonato
60 gr de cacao puro en polvo
3 cc vainilla
2 cs de vinagre
480 Agua fria.
1. Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde para layer cake de 15 cm con spray antiadherente.
2. En un cuenco mezclamos los líquidos y reservamos.
3. En otro cuenco ponemos los ingredientes secos, mezclamos y hacemos un "volcán" en el centro donde verteremos los líquidos que teníamos de antes. Mezclamos hasta que no tenga ningún grumo.
4. Vertemos sobre el molde y horneamos durante 1h y 10 minutos aprox. A los tres cuartos de hora podemos tapar con papel de aluminio.
5. Pasado el tiempo de horneado el aspecto será el siguiente. Dejamos en el molde 5 - 6 minutos y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla para que se enfrie por completo. Una vez frio los envolví en papel de aluminio para usarlo al día siguiente.
Nota: a mi me sobro un poco de masa, y la guardé en la nevera...después la horneé y me hice otra capa.
Relleno:
300 gr Chocolate Fondant
1 + 1/2 cc de vainilla líquida
3 cc de icing sugar
300 ml de nata líquida para montar
1 cs de café bien cargado.
1. Derretimos el chocolate al baño María, una vez derretido dejamos que entibie.
2. Batimos la nata con el icing sugar, que se quede bien montada pero cuidado de que no se nos corte. Agregamos el chocolate derretido (no caliente) .... lo haremos en forma de hilillo sin dejar de batir, haremos lo mismo con la vainilla y con el café...... pero recordad no dejeis de batir. Guardamos en la nevera hasta el momento de usar.
Cobertura
375 gr de Chocolate Fondant
188 mantequilla a temperatura ambiente
50 gr Icing Sugar
1. Derretimos el chocolate al baño María y lo dejamos enfriar un poco.
2. En un bol batimos la mantequilla junto con el icing sugar hasta que quede muy cremoso.... después añadimos el chocolate y mezclamos .
3. Guardamos 5 -6 minutos en la nevera antes de usar.
Montaje:
1.Cortamos el bizcocho en capas iguales, para ello usaremos la lira.
2. Forramos el molde (el mismo dónde horneamos el bizcocho) con papel film y colocamos en la base una capa de bizcocho...... cubrimos con bastante relleno y colocamos otra capa....así con todas. La última capa será de bizcocho y no le pondremos relleno, envolvemos en papel film todo y guardamos en la nevera mínimo 3 horas.
3. Pasado el tiempo retiramos el papel film, desmoldamos y cubrimos con la cobertura...... evidentemente ésta la prepararemos una media hora antes..... no vale tenerla preparada con antelación como el relleno.
4. Yo cubri la tarta dos veces, y adorné los bordes y puse bolitas de chocolate.
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Madre mia Sonia!! esto es un pecado! con lo que nos gusta el chocolate en casa, ay dios mio esto debe estar de muerte!!!!! se me hace la boca agua solo de pensar en lo rica que debe estar. Un besazo! :)
ResponderEliminarMira que buena tarta has preparado para tu cuarto aniversario, ay si la pillara cerca......
ResponderEliminarBesos corazón y muchiiiiiiisimas felicidades que os sigáis queriendo siempre como el primer día
Puffffff pa chuparse los dedos hasta llegar al hueso!!! Buen finde!!! besos
ResponderEliminarpRIMERO FELICIDADES POR TU 4 ANIVERSARIO, SEGUNDO UNA TARTA BUENISSIMA .uN BESO
ResponderEliminarTe ha quedado de capricho, qué cosa más buena, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarImpresionante tarta Sonia. ME encanta la manera de montarla dentro del molde, así queda bien derechita.
ResponderEliminarBesitos
que tentación... tiene que estar de vicio! que buenoooooo
ResponderEliminarQue buena!! tiene que estar deliciosa! muchas felicidades por esos cuatro años ! bicos
ResponderEliminarMis peques van a disfrutar de lo lindo cuando se la haga!!! :) gracias preciosa!! Muackssssssssss kityyyyynaaaaaaa
ResponderEliminarSonia, te ha quedado espectacular y tiene que estar muy rica, es una tentación con tanto chocolate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hmmm que maravilla, que rico por favor!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate anda que no voy a disfrutar con esta tarta.....te ha quedado preciosa y deliciosa.
ResponderEliminarLa probaré.
Un beso y encantada de saludarte.
Mi querida amiga, tu marido estara bien orgulloso, le has preparado una tarta espectacular, preciosa de verdad, chocolateada como el queria, y con una altura que la hace vistosa y rica . Mil besicos
ResponderEliminarMe encanta, se ve una estupenda tarta Sonia.Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, no veas que corte tan bonito tiene, me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
vaya corte mas rico q te ha salido. gustosamente me comia yo ahora mismo un cacho
ResponderEliminarsaludos y buen finde.
Madre mía, desde que vi la foto en "tus consultas de cocina..." que tengo antojo de chocolate oye!! Necesito un trozo de esta tarta ya!!! Jajaja besos!!
ResponderEliminarDIOS ¡¡ apetece un montón hincarle el diente, te ha quedado super rica. besicos
ResponderEliminarMenos mal que es finde y me dá igual, que cosa más rica Sonia, penita de no tenerlo cerca jejeje, sin no sabes lo que haria con el, se superjugoso, me encanta el chocolate y aunque procuro ni mirarlo, este no puedo quitarmelo de la cabezota, es perfecto. Besos
ResponderEliminarA estas horas yo no me puedo permitir encontrar esta tarta ..uffff que esfuerzo por no darle un mordisco a la pantalla ... es de las tartas que me encanta hacer y comer claro ..jejeje ..preciosa y muy atractiva .. buen fin de semana , besos
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa seguro que con esa tarta te comerian a besos no
ResponderEliminarun beso
Wow muchacha menuda pintaza de tarta que has hecho.
ResponderEliminarSoy adicta al chocolate me fascina.
Tomo nota de la receta con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Que pedazo de tarta Sonia, habras encandilado a tu marido con ella, pues si era para celebrar el 4º aniversario de boda, habra quedado gratamente sorprendido. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaaa, que preciosidad de tarta has preparado! y muy chocolatosa, como yo jajajajajja, me ha encantado y sin duda a tu marido también le habrá dejado loco.
ResponderEliminarUn besoooo
que pedazo de tarta, chocolateada, me encanta, estás hecha toda una superwoman, esposa,empresaria,pastelera-repostera y mamá.......doble! felicidadessss y que todo te vaya genial, ah! y que sea pepito...besos
ResponderEliminarLa boca se me esta haciendo agua, de la buena pinta que tiene esta tarta, magnifica, no solo por lo grande, sino por lo buena que tiene que estar, besos
ResponderEliminarSofía
Chocolate.... rico,rico, muy buena receta..
ResponderEliminarUn abrazo