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miércoles, 21 de agosto de 2013

Sauté de Almejas y Mejillones.


Hace unas semanas recibí un maletín muy chulo con todos estos vinos a cada cual mas rico, me lo envió la empresa http://www.agrodebazan.com/ . He preparado ésta receta con uno de los albariños que me envían..... deciros que la salsa quedó espectacular !!!
La receta la he copiado del restaurante a pie de mar que está en Barbate..... pasando alli mis vacaciones mi marido me invitó a cenar este fabuloso sauté y me gustó tanto que lo he preparado en casa.
Ingredientes: 
- 1 Malla de 1kg de Mejillones
- 1 Malla Pequeña de Almejas
- 1 Vaso de Salsa de Tomate Triturado al Natural (Es importe, nada de fritos)
- 1 Vaso de Albariño (Agro de Bazán)
- 1 Vaso de Caldo de Pescado
- 1 Diente de Ajo (Grande)
- Aceite de Oliva, Pizca de Sal
- 8 - 9 Tomates Cherry Grandes
- 2 Guindillas (Pequeñas)
- Albahaca y perejil picado (Fresco)

Elaboración: 
1. En una cazuela amplia ponemos un pelín de aceite de oliva y freímos el ajo laminado, hasta que dore...... a continuación añadimos el vaso de vino blanco (cuidado que salta) y dejamos 2 -3 minutos.
2. Añadimos la salsa de tomate, el caldo, pizca de sal, las guindillas , pizca de albahaca, 5 tomates cherry enteros, y el resto a la mitad...... dejamos cocinar y reducir la salsa..... unos 5 -7 minutos.
3. Sólo nos queda por poner los mejillones (limpios de barbas e impurezas) y las almejas.... Tapamos y dejamos que se abran y suelten su jugo. En cuanto se abran quitar del fuego.
4. Pues ya lo tenemos todo cocinado..... ahora mezclamos bien con la salsa...... que se moje todo bien y picamos el perejil fresco para ponerselo por encima.
5. Tomar de inmediato !!! delicioso !!

17 comentarios:

  1. no sabia lo q era un saute, y he quedado prendado de el. asi q me lo copio para hacer un dia de estos en casa.

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  2. Rica entrada has puesto... como me gusta Sonia, ya me estas dando gnaas de esto,jjjj

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  3. que buena pinta tiene eso, ya con albariño ya debe estar de muerte.
    Besos Raquel

    Raquel Jimenez Bisutería

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  4. Qué bien se come en Cádiz! Nosotros veraneamos en Zahara de los Atunes y es una delicia la cantidad de sitios que hay para comer bien. Me copio la receta. Besos

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  5. Holaaaa, jo que recuerdos de Barbate. Es solo que nosotros fuimos en octubre y estaba todo cerrado, aún así lo pasamos de escándalo. No sabía que era un soute, ahora ya lo sé y tiene que estar para chuparse los dedos.
    Un besooo

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  6. Que ricoo! Tiene nivel el plato!Los platos con vino mejor todavía!En tierras andaluzas se come de maravilla!jeje Besotes ;)

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  7. Yo ayer hice unos mejillones parecidos, pero solo con cava................le da un sabor muy rico.
    Besinos

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  8. Vaya nombrecito!no lo había escuchado en la vida...pero que buena pinta...

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  9. Madre de dios que bueno, tiene una pinta estupenda y si es de Cadiz tiene que estar de vicio

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  10. Mi niña que buenos tienen q estar no?, q pintita ta rica tienen. Besos a Pau

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  11. Madre mia, Sonia, que lujazo de plato, esto no me lo puedo perder, además mi marido me hace la ola.
    Besos. Lola

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  12. Sonia, nunca se me hubiera ocurrido mezclar los mejillones con las almejas, tienen una pinta buenísima.
    besos,

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  13. Qué rico el platito que traes hoy. Me encanta todo lo que venga del mar! :)

    Un beso.

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  14. Espléndida cazuela !!
    Disfrutad de las bebidas de Agro de Bazán.
    Besos
    Sara

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  15. Que buena mano de cocina tienes.Los mejillones buenísimos.

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