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miércoles, 21 de agosto de 2013
Sauté de Almejas y Mejillones.
Hace unas semanas recibí un maletín muy chulo con todos estos vinos a cada cual mas rico, me lo envió la empresa http://www.agrodebazan.com/ . He preparado ésta receta con uno de los albariños que me envían..... deciros que la salsa quedó espectacular !!!
La receta la he copiado del restaurante a pie de mar que está en Barbate..... pasando alli mis vacaciones mi marido me invitó a cenar este fabuloso sauté y me gustó tanto que lo he preparado en casa.
Ingredientes:
- 1 Malla de 1kg de Mejillones
- 1 Malla Pequeña de Almejas
- 1 Vaso de Salsa de Tomate Triturado al Natural (Es importe, nada de fritos)
- 1 Vaso de Albariño (Agro de Bazán)
- 1 Vaso de Caldo de Pescado
- 1 Diente de Ajo (Grande)
- Aceite de Oliva, Pizca de Sal
- 8 - 9 Tomates Cherry Grandes
- 2 Guindillas (Pequeñas)
- Albahaca y perejil picado (Fresco)
Elaboración:
1. En una cazuela amplia ponemos un pelín de aceite de oliva y freímos el ajo laminado, hasta que dore...... a continuación añadimos el vaso de vino blanco (cuidado que salta) y dejamos 2 -3 minutos.
2. Añadimos la salsa de tomate, el caldo, pizca de sal, las guindillas , pizca de albahaca, 5 tomates cherry enteros, y el resto a la mitad...... dejamos cocinar y reducir la salsa..... unos 5 -7 minutos.
3. Sólo nos queda por poner los mejillones (limpios de barbas e impurezas) y las almejas.... Tapamos y dejamos que se abran y suelten su jugo. En cuanto se abran quitar del fuego.
4. Pues ya lo tenemos todo cocinado..... ahora mezclamos bien con la salsa...... que se moje todo bien y picamos el perejil fresco para ponerselo por encima.
5. Tomar de inmediato !!! delicioso !!
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no sabia lo q era un saute, y he quedado prendado de el. asi q me lo copio para hacer un dia de estos en casa.
ResponderEliminarRica entrada has puesto... como me gusta Sonia, ya me estas dando gnaas de esto,jjjj
ResponderEliminarque buena pinta tiene eso, ya con albariño ya debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos Raquel
Raquel Jimenez Bisutería
Qué bien se come en Cádiz! Nosotros veraneamos en Zahara de los Atunes y es una delicia la cantidad de sitios que hay para comer bien. Me copio la receta. Besos
ResponderEliminarHolaaaa, jo que recuerdos de Barbate. Es solo que nosotros fuimos en octubre y estaba todo cerrado, aún así lo pasamos de escándalo. No sabía que era un soute, ahora ya lo sé y tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besooo
Que plato mas rico, bssss. Sefa
ResponderEliminarQue ricoo! Tiene nivel el plato!Los platos con vino mejor todavía!En tierras andaluzas se come de maravilla!jeje Besotes ;)
ResponderEliminarYo ayer hice unos mejillones parecidos, pero solo con cava................le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesinos
Vaya nombrecito!no lo había escuchado en la vida...pero que buena pinta...
ResponderEliminarMadre de dios que bueno, tiene una pinta estupenda y si es de Cadiz tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMi niña que buenos tienen q estar no?, q pintita ta rica tienen. Besos a Pau
ResponderEliminarMadre mia, Sonia, que lujazo de plato, esto no me lo puedo perder, además mi marido me hace la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sonia, nunca se me hubiera ocurrido mezclar los mejillones con las almejas, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Sonia pero q buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarQué rico el platito que traes hoy. Me encanta todo lo que venga del mar! :)
ResponderEliminarUn beso.
Espléndida cazuela !!
ResponderEliminarDisfrutad de las bebidas de Agro de Bazán.
Besos
Sara
Que buena mano de cocina tienes.Los mejillones buenísimos.
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