Otra vez me he convertido en ladrona junto con mis compis y hemos "mangado" una receta a Vivi. Yo me he decantado por ésta en cuanto la vi, a mi marido le gusta mucho la sepia y me pareció genial en salsa.
Lo siento Vivi..... te robé sin dejar huella !!!! deciros que dividí las cantidades, sólo quería que me saliera para el almuerzo de mi marido.... y aún así sobro un poquito.
Ingredientes:
- 1 Sepia Grandecita
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 Vaso de Cous Cous.
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 1/2 Vaso de Salsa de Tomate (yo puse casi el vaso entero)
- 1/2 Vaso de Caldo de Pescado.
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta Negra
Elaboración:
1. En la olla express ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde con una pizca de sal.
2. Una vez pochado ponemos una cucharada rasa de harina removemos cocinando muy bien (Vivi no le puso, pero yo quería que me quedara la salsa gordita) después agregamos la sepia salpimentada y cortada en dados...... movemos y añadimos el vino blanco..... el caldo y el tomate.
3. Debe cubrir la sepia (no poner mas caldo)...cerramos olla y cocinamos durante 10 minutos.
4. Pasado el tiempo (mi olla en el 1 ..10 minutos la sepia estaba tierna) sacamos los dados de sepia a un plato y trituramos la salsa..... volvemos a meter la sepia y dejamos 3 -4 minutitos.
5. Preparamos el cous cous como nos indica el fabricante, nos debe quedar sueltecito.
Una delicia !!!!!
Una delicia de sepia y de acompañamiento, magnífico robo. Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarSepia...riquisima y te ha quedado fenomenal!
ResponderEliminarMe preparaba un platito así ahora para comer. Qué rico !!! Enhorabuena por el asalto !!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz día.
Esa salsita tiene muy buen aspecto; dan ganas de acompañar el plato con una buena barra de pan ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
que eleccion mas rica Sonia!
ResponderEliminarse ve estupenda esa sepia al cous cpus, super especiada y apetecible..y bien completo con el arroz. unbesote
Un plato rico rico y para mojar pan en la salsita :)
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda SOnia!! Un besito
ResponderEliminarMmmm que rico plato!
ResponderEliminarUna pinta estupenda!
besitos :)
Ohhhhh, pero que sepia y que salsa... mmmmm!!! Me ha encantado y mi estómago es lo que me pide ahora mismo para cenar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué bonito color que te ha cogido esa sepia! Y parece que el olor llega hasta aquí, ummmm, qué delicia!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso pero si se me está llenando el teclado de babas!!!
Un besazo y hasta el próximo asalto
La pobre Vivi se ha quedao sin nada! hasta el ultimo grano de cus cus ¡¡que locura!! Gracias por participar! nos vemos el mes que viene ;)
ResponderEliminaryo también tengo esta receta publicada, yo la saqué de Arguiñano, me pareció una receta interesante....
ResponderEliminarbesitos para Pau (y para ti jeje)
Hola guapa, menudo plato de sepia en salsa que has preparado. Tiene una pinta fabulosa, has asaltado a Vivi con éxito.
ResponderEliminarUn besooo
A mí también me gusta la sepia, me apunto la receta!!
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Sonia me encanta tu robo jajjaja esta delicioso uhmmmmm me comía un platito
ResponderEliminar!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Me gusta mucho la sepia, pero nunca ja he preparado en salsa, un acierto de robo. Serás robada también, me anota la receta se ve de lujo esa salsa.............. !peligro!, hace falta una buena barra de pan. Bss.
ResponderEliminarMmmmm delicioso!!!! Esta receta me llamó la atención y veo que tu la has bordado!!!
ResponderEliminarPues cero que yo te la voy a mangar a ti, jejeje. Porque me ha encantado!!
ResponderEliminarUn mimito para Paula y un besito para ti.
que receta tan estupenda para asaltar. tiene pinta de estar rico rico. besos!
ResponderEliminarQue buen asalto, debía estar riquísimo. Besos!
ResponderEliminarLaurilla fondant
¡Qué rico deshacer con el tenedor el couscous para que absorba la salsa. Te quedó muy apetitoso. Buen asalto.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Hola Sonia
ResponderEliminarTu también has entrado a por los tesorillos orientales de VIvi!
Muy chula la receta
buen botin
Saludos
Marisa
Un plato delicioso! Que botín tan suculento! Saludos ;)
ResponderEliminarUnas sepias de lo mas rica
ResponderEliminarRiquísima la sepia. Muy buen asalto.
ResponderEliminarLa sepia en salsa me encanta y la tuya tiene muy buena pinta, buen asalto. Beso.
ResponderEliminarUna sepia deliciosa, suelo comerla siempre a la plancha, pero esta receta la probaré seguro.
ResponderEliminarBesos
La ladrona de guante violeta
Mmmm qué rico este platito! Con lo que me gusta a mi la sepia!!
ResponderEliminarUn beso.
un plato fantastico y esa salsita para mojar pan y no parar, bicos
ResponderEliminarOs ha quedado deliciosa la sepia!!! Enhorabuena por vuestro botín!!!
ResponderEliminarMmmm esa salsita está llamando a gritos un buen pedazo de pan y a mojar! Muy rico si señora, gran asalto! Mua!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el asalto, menuda pinta buena que tiene, jejeee. Una elección estupenda!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Genial. Esto lo probaré.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda...Muy buen aslato...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Sonia, qué rico plato le has robado a Vivi, es ideal!!
ResponderEliminarYo suelo acompañarlo de arroz, pero hacerlo con cous cous es ideal!
Te veo por la cocina de Angi, besos!
Que bueno. Nada hemos dejado entre todos.
ResponderEliminarEstupendo asalto.
Besos.
Rico asalto...enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
Me encanta la sepia, y con esta salsa debe estar de morirse, tan tierna...y encima con cous cous que le va bien a todo! Un gran asalto, vamos! Enhorabuena!
ResponderEliminarMuy buena elección, la sepia en salsa es fantástica y así acompañada mejor. Felicidades por tu asalto, estupendo!
ResponderEliminarUn besito
Eli
ummm, me la apunto, lo mismo la preparo esta semana, que tengo sepia en el congelador
ResponderEliminarBesosss
Con lo que me gusta a mi la sepia, en esta receta tiene una pinta... El resultado tuvo que ser espectacular porque viendo las fotos.. Enhorabuena por este gran trabajo.
ResponderEliminarBesos y a prepararnos para el siguiente asalto