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miércoles, 5 de noviembre de 2014
Leche Frita.
Postre tradicional por excelencia, ríquisima y súper fácil de hacer.... en mi casa gusta muchísimo y cuándo tengo invitados suelo prepararla.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 1 yema
- 2 Pieles de limón
- 100 gr azúcar
- 75 gr Maizena
- 1 rama de canela
- 20 gr de Mantequilla
- Aceite de Oliva
Para el rebozado:
- 1 Huevo Batido
- Harina
- Canela + Azúcar
Elaboración:
1. En un bol mezclamos azúcar + maizena + yema de huevo.
2. Ponemos la leche en un cazo con la rama de canela y las pieles del limón .... una vez caliente... retiramos canela y limón y añadimos la mezcla que teníamos reservada.... moviendo muy bien para que no se formen grumos (fuera del fuego) una vez hecho esto... volveremos a poner el cazo al fuego y moveremos hasta que espese (no dejar de mover en ningún momento).
3. Una vez espeso añadiremos la mantequilla. Integrar.
4. Usaremos un molde de cristal , lo mojoremos bien así no se pegará la mezcla. Vertemos y alisamos la superficie. Tapamos con film y guardamos en la nevera hasta que cuaje.
5. Una vez cuajado cortar en porciones, pasar por huevo batido, luego por harina , dándole unos golpecitos para así retirar el exceso de harina y freímos en aceite caliente hasta que esté dorado.
Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
6. Rebozar por una mezcla de azúcar y canela .
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uff para mi es algo que se me da fatal.. nunca me salen :(
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Tengo ganas de probar este postre, qué bueno!
ResponderEliminarbs
Es de mis dulces preferidos en S. Santa!! te ha quedado muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que rica! las fotos estupéndas!
ResponderEliminarBesitosss.
El postre que me hace recordar a mi abuela. El secreto es enfriar muy bien la preparación.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/como-se-celebro-la-entrada-del-nuevo.html
Hola Sonia!
ResponderEliminaruno de nuestros platos favoritos!, te ha quedado con un aspecto fantástico. Nos llama la atención que le incorpores mantequilla, habrá que probarlo.
Bss