Ingredientes:
- 500 gr. de almejas- 150 ml. de vino blanco.- 100 ml. de agua- 1 Chorreón de aceite de oliva.- 2 dientes de ajo picado- 1/2 cebolla picada muy fina- 2 cucharadas de salsa de tomate- 1 cucharadita de pimentón dulce- 1 hoja de laurel- 1 cucharadita de harina- Sal y perejil picado.
Elaboración:
1 Comenzamos lavando las almejas, yo las dejo en agua con sal unos 30 minutos, y depués las aclaro y las dejo escurrir.
2. En una sartén o cazuela, ponemos el aceite y doramos los ajitos..... después añadimos la cebolla dejándola bien pochada.
3. Añadimos el laurel, el pimentón y la harina, rehogamos bien, CUIDADO de no quemarlo (yo siempre retiro un poco del fuego) y entonces vertemos el tomate, movemos y añadimos las almejas.
4. Seguimos moviendo y ponemos el vino, dejamos que se evapore el alcohol............las almejas empezarán a abrirse, seguimos meneando la sartén para facilitar la apertura. (Es importante hacer esto así se nos abren todas a la vez, y evitamos que unas queden secas y otras mas crudas por no abrirse al mismo tiempo)
NOTA: Añadiremos un poco de agua si vemos que la salsa está muy espesa (Yo si le puse)
5. Probamos de sal y por último espolvoreamos con perejil.
6. A comer bien calentitas !!!!!!!!!!!!!
Mmmmm!!! Qué ricas. A mi me encantan y a mi hija Alba también. Las conchitas, como dice ella, están para chuparse los dedos. Bueno, o más bien para mojar pan. Ay esa salsita! Un beso. Estas guapisima con tu barriguita. Ánimo que ya queda poquito.
ResponderEliminarGracias !!!!! Que rica tu niña Alba... conchitas !!!! q lindaaaa
EliminarMmmmm!!! Qué ricas. A mi me encantan y a mi hija Alba también. Las conchitas, como dice ella, están para chuparse los dedos. Bueno, o más bien para mojar pan. Ay esa salsita! Un beso. Estas guapisima con tu barriguita. Ánimo que ya queda poquito.
ResponderEliminarUmmmmm un plato que como gaditana no me harto de comer...jejjejje.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo reina, ya te queda menooooossssss!!!
Soni!!! acabo de publicar yo tb almejas a la marinera, pero un poco diferentes a como las pones tu.....jajajaja estamos de antojo o que?
ResponderEliminarUn besito guapa y ya quedan 13 dias!!!!
Riquísimas, me aparto una tapita!!!
ResponderEliminarYo las como mucho, me encantan las almejas así!! Aunque yo le hago alguna variación.
ResponderEliminarUn beso.
Ainsss publicalas para ver como las haces tu y las copieteooooo jeje. Besones
EliminarNos has puesto un plato que nos encanta tanto de entrante como de aperitivo.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Mira que me gustan y nunca las he preparado en casa.
ResponderEliminarPor cierto,, ¿cómo vas? ya te queda muy poquito.
Besitos
Carol animate y las preparas en casita !!!! Me quedan 13 dias........ lo llevo bien aunque me duele .... ya sabes donde... a veces por las contracciones esas de encaje !!!
EliminarMuy ricas guapetona en casa nos encantan.......tu pato nse ve delicioso, ¿como vas reina? besos
ResponderEliminarHoooolaaaaaaaa gracias te mando una tapita !!!! lo llevo bien aunque un pelín incómoda.... ya sabes....besotes
EliminarQue ricas las almejas a la marinera, siempre vienen bien.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo nivelon de receta, me encanta como te han quedado estas almejas a la marinera, con una salsita de vicio...para mojar pan y no parar!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Unas almejas muy ricas ñam ñam :) Tienen que estar muy buenas como las has preparado tu.
ResponderEliminarQué ricas Sonia!
ResponderEliminarMe encantan las almejas preparadas así y estás te han quedado estupendas.
Un besico y buen finde guapa
Sonia una delicia de aperitivo, y mas aun si despues esta ese pollo como ya te he dicho es una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
las almejas deliciosas, tengo yo pendiente de subirlas, bueno las dejare para un poco mas adelante que en las fotos no se estropean, jajaja, besos
ResponderEliminarVaya dos platos deliciosos que has preparado, los dos me gustan!!! Qué manera de trabajar, da gusto ver a una niña tan trabajadora y que hace tan bien las cosas!!!
ResponderEliminarQue rico el pollo y las almejas...que linda eres y como cocinas de bién, ya te queda poquito corazón besazos y está tranquilita.
ResponderEliminarQue ricas, a mi me pierden, me encantan...
ResponderEliminarHolaaaa, anda, y yo con mis almejas a la marinera en el disco duro desde ni se sabe jajajaja
ResponderEliminarQue buenas están maja, son una delicia de aperitivo de domingo!
No sé que decirte, estás en tu casa? estamos a 18, uuuuuyyyyyy, estoy nerviosa!
Un besoooo