Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 Huevos
- 40 + 150 gr de Azúcar
- Pizca de Sal
- 200 gr Chocolate Fondant
- 120 gr Mantequilla sin sal
- 120 gr Harina de respostería
- 1 Cucharadita (café) de levadura en polvo
- 50 ml de coñac o ron (yo ron)
Relleno:
- Confitura: Puede ser de melocotón, albaricoque (como en mi caso) o frambuesa.... que es la original.
Almíbar:
- 1/2 Vaso Ron (un poco menos)
- 1/2 de Azúcar
- 1/2 de Agua (Un pelín mas)
Cobertura:
- 150 gr Chocolate Fondant
- 50 gr Mantequilla
- 50 ml de Agua.
Elaboración:
1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve + los 40 gr de azúcar y la pizca de sal. Reservamos en la nevera.
2. Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en un cazo al fuego. Yo lo que hago es poner el cazo a fuego suave y cuando veo que ha tomado calor.... retiro y fuera del fuego sigo moviendo hasta que se disuelva, así evito que se me queme. Después agregamos azúcar (150 gr) + ron + las yemas una a una.
Ojo: No agregar otra yema sin que la anterior esté bien integrada.
3. A continuación agregamos la harina + levadura tamizadas .... mezclamos y vertemos sobre las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes.... con cuidado de que no se nos bajen. Nos tiene que quedar una crema chocolateada.
Nota: Ahora tenemos dos opciones, o hornear la masa tal cual y en frio partir el bizcocho a la mitad o hornear en dos tandas..... que así fue como lo hice yo..... dividiendo la masa en dos.
Horno precalentado a 180 º durante 40 - 45 minutos. (Comprobamos con un palillo)
Molde de los que se desmontan, engrasado + enharinado.
Dejamos reposar sobre una rejilla !!!
Almíbar: Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego suave durante 10 minutos hasta conseguir un almíbar de media hebra. Esto se sabe cuando al tocar el almibar si juntamos los dedos y al separarlo se queda un hilillo fino.
Cobertura: Todos los ingredientes en un cazo al fuego suave hasta conseguir una cremita de chocolate.
Montaje:
1. Una vez horneados y fríos los bizcochos o el bizcocho depende de cómo lo hagais, lo cortais por la mitad... o en mi caso como eran dos a uno de ellos le hacemos unas rajitas con un cuchillo afilado y los pincelamos muy muy con el almíbar que que jugoso. Esta sera la base.
2. Con el otro bizcocho haremos lo mismo sólo que las rajitas se las haremos en la parte de abajo.... emborrachamos.....
3. En la que es nuestra base cubrimos con la confitura de albaricoque y encima ponemos el otro bizcocho (recordad las rajitas para abajo).
4. Cubrimos con la cobertura de chocolate y dejamos cuajar (yo en la nevera). Reservamos un poco de cobertura.
5. Una vez cuajada con la cobertura que guardamos escribimos "Sacher" en la tarta, yo lo hice con un boli de silicona que venden en Casa Shops. Dejamos cuajar.
Deciros que cómo siempre no me puede esperar a que la tarta cuajara bien y la parti !!!!!!! Pero os dejo fotos del pastel una vez cuajado para que veais la diferencia y cómo queda la confitura. Besos !!
Deliciosa ^.^ Tiene que estar umh de pecado.. yo esta aun tengo que hacerla. Lo malo es que quiero hacer tantas tartas y dulces que después solo podría comer lechuga en un año jaja Besitos a las dos :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Seguro que es una de mis tartas favoritas...un pecado!!. Besos
ResponderEliminarQue cosa más rica!!!! Con lo que me gusta el dulce y el chocolate jejeje. Tiene una pinta estupenda :D
ResponderEliminarBesotes!
Te quedó estupenda, vaya capricho de pastel te has dado, qué maravilla!!!
ResponderEliminarooohhh se me hace la boca agua!que buena pinta tiene Sonia!!madre mia y yo aqui sin nada que merendar.... Un beso guapi :)
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que tengo en pendientes desde siempre... con ganas de hacerla y al final lo voy dejando... y si me decido lo haré con esta receta tuya porque te ha salido impresionante... me encanta lo alta que te ha quedado... ummm yo tendré que esperar un poco para no estropear el esfuerzo de la dieta... ¿Que tal mi Paula??? Dale un besote de mi parte!!
ResponderEliminarLo que más me gusta es que lleva medio vaso de Ron ja,ja,ja. Así me gustan los bizcochitos, con arte.... Besos
ResponderEliminarEsta es una de mis grandes pendientes, Sonia, le tengo unas ganitas que no veas
ResponderEliminarBesitos
Hola guapisima que de tiempo que no te visitaba, ando muy liada con el trabajo Paula preciosa tiene tus ojos un besito y hasta pronto
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y qué rica, me comía un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFenomenal tarta!!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Sonia te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarLe das un beso a tu preciosidad.
Que rica Sonia, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
pero qué pinta!!!me encanta esa tarta pero siempre la compro ya hecha así que me tendré que poner las pilas. besos!
ResponderEliminarainsss te has atrevido, le tengo cosita a esta tarta, y mira que la tengo en pendientes, pero no veo el día de hacerla.
ResponderEliminarEl corte se ve jugosito...jugosito
Madre mía, no tengo palabras, me propongo a prepararla, es una pura tentación y una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarGracias por compartirla, intentaré que me salga lo más parecida a la tuya, para quedar bien en casa.
Un beso.
Opino que es una maravilla esta tarta que has hecho....... me gusta y ya me esta tentando haclerla
ResponderEliminarAinsss, esta es una de mis tartas favoritas, quiero un trocito para el cafeeeeeeeee jeje.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, que golosona que te veooo! y es que es una tarta de lo mejorcito. Yo la tengo por ahí en pendientes pero a ver cuando la preparo. Que riquísima te ha quedado! una auténtica tentación dulcera.
ResponderEliminarUn besooo
Chocolateeeeeee me encanta. Menos mal que esto es un vicio confesable
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado una tarta riquísima, me quedo por tu blog y te sigo, besitosss
ResponderEliminarEs que no podemos esperar teniendo un dulce así delante, siempre nos adelantamos al corte. Yo tengo que hacer una mañana para el sábado, ya estoy deseando hincarle el diente. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado realmente estupenda, yo nunca la he hecho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Sonia te ha quedado preciosa, y desde luego con ese sabor a chocolate tiene que ser una maravilla poder comerse un buen trozo. MIl besicos preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Guapa, cómo te decía en el email del Desafío, no te conocía pero eso tiene fácil solución!! La tarta Sacher muy rica!! Hubo un tiempo que la solía hacer siempre como tarta de cumpleaños, pues todo el mundo me la pedía!!
ResponderEliminarPor cierto, tienes una niña preciosa con esos ojazos!! Disfrútala!!
Un besote y lo dicho... bienvenida al Desafío!!
estupendisima receta¡¡¡me encanta la tarta sacher¡¡¡¡
ResponderEliminarEsta tarta me encanta y te salió para morirse!! Es una tarta que tengo pendiente!! Besos :)
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, cuajada y sin cuajar, da lo mismo.
ResponderEliminarTengo que animarme a hacer esta tarta tan rica que ya he visto en varios blogs, a ver si me animo.
Besos.
buaaaa!! Que pinta tiene esta tarta! Mi hija se va a volver loca! Esta la hago seguro. Tal y como la explicas es super fácil.
ResponderEliminarBueno compañera ya estoy aquí yo tambien y te advierto que para quedarme!!
Un besazo