Nuestra querida M.Luz nos ha propuesto un brazo gitano salado para el tercer desafío en "Desafío en la Cocina " . Me ha encantado que nos haya desafiado con esta receta, ha sido buena con nosotras y no nos ha hecho poner el horno con estos calores.... además nos dejó bien claro que nada de hornos así que este es el resultado. Espero que os guste a vosotr@s , a mis compis de desafíos y a M.Luz por supuesto.
Ingredientes:
- Puré de Patatas (Yo usé el instantáneo)
- Sal
- Leche
- Hojas de Lechuga
- Un poco de maíz dulce
- Lonchas de Jamón York
- 2 Latas de Atún al natural
- Mahonesa Casera
- Salsa Rosa Casera
- 5 -6 Aceitunas Sabor Anchoa
- Palitos de Cangrejo
Elaboración:
1. Comenzamos preparando el puré de patatas con la leche y pizca de sal. Tendremos que poner un poco mas de puré (polvos) de lo normal para que nos quede bien grueso.
2. En la mesa de trabajo ponemos papel film y con cuidado extendemos el puré de patata ... así se va enfriando. Reservar.
3. En un bol ponemos la lechuga bien picada junto con el resto de ingredientes ... menos las aceitunas. Agregamos salsa mahonesa y mezclamos bien.
4. Ahora con cuidado ponemos el relleno en el centro del puré de patatas y enrollamos por la parte mas larga.... nos ayudaremos con el papel film.....
5. Una vez enrollado cerraremos nuestro brazo como si fuera un caramelo y lo guardamos en la nevera unas horas para que coja cuerpo.
6. Pasado el tiempo preparamos la salsa rosa y "pintamos " el brazo..... después con ayuda de un tenedor haremos los dibujos.
7. Decoramos con aceitunas y con un poco de maíz y lo volvemos a guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Queda muy rico y fresquito.... eso sí con un trozo de este brazo comes.. llena muchísimo.
Si quieres ver las otras recetas de brazos salados de mis compañer@s de desafíos entra en
DESAFÍO EN LA COCINA
Rico rico!! si señor!! me encanta!!
ResponderEliminarMmm que rico Sonia! me gusta mucho, el dibujo en el brazo te ha quedado muy bien, cuando prepare uno lo hare, besos chata.
ResponderEliminarQue rico Sonia!! te ha quedado muy bien! tomo nota, un beso guapa :)
ResponderEliminarPrueba más que superada Sonia, te quedó estupendo y muy apetecible para tener en el frigo al volver de los bañitos veraniegos, buenísima opción!!!
ResponderEliminarMe encanta, Sonia!!. También se lo he puesto a María, que me parece complicadísimo con puré de patata. Te ha quedado genial!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno te ha quedado!!! mi madre en verano siempre hace alguno y me encanta con el puré de patata, queda delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que bonito te ha quedado es precioso, rico ya se ve que esta jejejejeje ñam ñam se come con los ojos mmmmmm y fresquito besazos guapisima
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado, superapetecible
ResponderEliminar¡Qué apetecible este brazo!
ResponderEliminarVeraniego total.
Un beso
Joan i Sara
Qué bueno y bonito te ha quedado guapa. Con todas las versiones que estáis haciendo le dan ganas a una de meterse al lío ehh! jejeje
ResponderEliminarbesitos
Que bueno y bonito te quedó Sonia. Besitos
ResponderEliminardivino , te quedó divino y encima delicioso!!
ResponderEliminarestupendo este a la lista para probar
ResponderEliminarSonia que jugosito que se ve el corte, niña te has lucido ¿eh?
ResponderEliminarFelicidades preciosa!!!
Que pintaza tiene este brazo, además se ve súper cremoso!!
ResponderEliminarBesos guapa
Qué rico y qué fresquito. Para ser tu primer desafío, la prueba está más que superada. Un sobresaliente!! Me encanta el corte, apetece comérselo ya
ResponderEliminarBesinos, buen fin de semana
Sonia, qué maravilla y qué fresquito. Este lo voy a tener que hacer para los míos que son muchos y así se llenan pronto, jeje
ResponderEliminarBesitos
Una delicia que me a encantao!!!
ResponderEliminarComo todo lo que tu haces.
Un besazo
Pues bien rico que se ve, muy de verano a mí me ha encantado tu propuesta.Besos.
ResponderEliminarSonia, me ha encantado el Brazo con ese relleno tan jugosito!! Se ve muy apetecible... y además te quedó muy chulo!!
ResponderEliminarUn besazo.
Sonia ya te has estrenado con tu primer desafío... espero que hayas disfrutado haciéndolo y comiéndolo, claro... me encanta lo jugosito que se ve...
ResponderEliminarBesitos
Muy rico tu brazo de gitano, a mi me gusta mucho el de patatas.
ResponderEliminarbesos. lOla
Lo que no se te ocurra a ti mi niña.....jejeje. Tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos!
Sonia que rico brazo de gitano! Y ahora en este tiempo viene que ni pintado. Te la copio, vale?. Gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarSonia, tengo que probar el brazo con puré de patata, me ha gustado el relleno sencillo pero muy rico. Un 10, besos
ResponderEliminarMi querida Sonia no solo me ha gustado me ha encantado, te ha quedado precioso, para tomar con una cervecita bien fresca una maravilla. UN besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bien fresquito tiene que estar de muerte!!! Lo tengo que probar seguro. Besos...
ResponderEliminarQue fresquito te quedó Sonia, se ve de maravilla. Yo tambié me decanté por el puré de patata y la experiencia muy buena porque al contrario de lo que pensaba se enrolla de maravilla. Me encantan las nuevas fotos de Paula, se le nota un montón que está mas grande... y tiene una cara super guapa!! Besitos
ResponderEliminar