En verdad no se porque esta tarta se llama así... no lleva arroz y tampoco sabe.. pero en Bilbao se llama así. Suelen acompañar esta tarta con mermeladas .... la otra versión de esta receta es mini y se llaman Pasteles de arroz... es la misma receta solo que los pasteles van forraditos de hojaldre. Os dejo la receta.
Ingredientes:
- 1/2 Litro de Leche
- 2 Huevos
- 125 gr de Mantequilla
- 125 gr de Harina
- 125 gr de Azúcar
Elaboración:
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol sin ningún orden específico....... y batimos con la batidora hasta que se quede una crema líquida.
2. Vertemos la masa en un molde (No desmontable.... el líquido se sale por todos los lados) engrasado / enharinado .
3. Horno precalentado a 180 grados.. horneamos durante 45 -50 minutos. Comprobamos con un palillo... si sale limpio el pastel estará.
Nota: Tengo que deciros que durante el horneado la tarta se infla mucho.... pero después baja por completo... si os fijais a la mía le salió un huevito jejejje.
Fuente: La receta me la dió un seguidor de mi página de facebook (Mag Danel ) pero tengo que decir que he hecho algunas modificaciones ..... desde aquí le doy las gracias de nuevo. La tarta estaba bien rica-
Pues si que es curioso lo del nombre, habra que informarse de porque le llaman asi. La tarta te ha quedado muy bien, seguro que estaba muy rica, un beso guapa! :)
ResponderEliminarSe llama así porque antiguamente se hacía con harina de arroz.
EliminarPues esta tarta nunca la he probado, pero no me quedo con las ganas, que se ve bien rica.
ResponderEliminarBesos. LOla
tiene que estar riquisima hay que probarla
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y muy rica y parece sencilla, habrá que probar....muy curioso lo del nombre, jejeje.
ResponderEliminarSaludos.
Da igual como se llame la verdad es que tiene una pinta estupenda, me la llevo.Besos.
ResponderEliminarLa tarta tiene muy buena pinta, y además ya sabes los de Bilbao nacen donde quieren, pues la tarta de arroz de bilbao se llama así aunque no lleve arroz.
ResponderEliminarbesos,
Sonia da igual como se llame y si lleva arroz o no, el caso es que tiene una pinta de escándalo y además nada complicada. Te ha quedado genial. Te la copio. Gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarQuerida Sonia que rica tiene que estar esta tarta, y ademas parece facilita de hacer, me llevo la recetica me ha gustado mucho. UN beso enorme preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Y yo buscando el arroz en los ingredientes y no lo encontraba...qué curioso el nombre así.
ResponderEliminarSe ve fabulosa
Un beso
Sara
Sonia tiene muy buena pinta a pesar de que no lleva arroz que curioso, y me ha gustado, de manera que copio receta jajaja....besos, tu princesa esta preciosa.
ResponderEliminarUn nombre muy curioso para un pastel que no lleva arroz, jeje. pero tiene que estar bien roico. Sonia, vengo a ver tus platos, pero también para mirar y admirar a Paula, está preciosa, me parece que cada día se parece más a ti. besinos.
ResponderEliminarQue rica! También me suena curioso el nombre!
ResponderEliminarY Paula, que tal está?
Besito
A veces se ponen nombres que no tienen nada que ver pero ¡¡qué rico!!
ResponderEliminarBesines
De Bilbao :):):)
ResponderEliminarQué buenísima pinta !!!!
Un Besazo
Curioso nombre el de esta tarta. Me quedo un rato para ver todo lo bueno que has publicado ya que llevo una temporada desconectado
ResponderEliminarUn saludo
Qué buena pinta y qué sencilla parece. Seguro que está muy rica. Ya le preguntaré a una compañera de trabajo que es de Bilbao si sabe el motivo del nombre.
ResponderEliminarUn beso
Je,je,je es que en Bilbao son especiales hasta pa poner nombres, aunque no lleve arroz pues si quieren llamarla así, pues la llaman. Lo importante seguro es que está riquísima. Besotes...
ResponderEliminarQue bueno lo del nombre!!Aunque sin arroz tendría que estar tambien bien buena!
ResponderEliminarbesos
Umm,que curioso y que buena pinta!
ResponderEliminarYa conocía esta receta pero en version pastelitos y en lugar de poner hojaldre utilizo una oblea de empanadilla, el resto de ingredientes es igual pero con un la mitad de harina. Es facilísima de realizar y sabe a gloria...
ResponderEliminarSe llama tarta de arroz porque antes se hacía con harina de arroz y no de trigo
ResponderEliminarla tyarta esta muy rica pero es mejor menos mantequila con 75 gr es suficiente y 150gr de azucar
ResponderEliminarAl comentario anónimo....... gracias por tu aportación. Lo tendré en cuenta para cuándo la prepare de nuevo a ver q tal. Saludos
ResponderEliminarse llama de arroz porque antiguamente se hacia con harina de arroz
ResponderEliminarse llama de arroz porque antiguamente se hacia con harina de arroz
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