Estos son los famosísimos Dalkys de la marca tan conocida ..... si si que antes se llamaba La Copa de Da...... , cambiaron el nombre pero es lo mismo y están súper ricos. Ahora ya los podemos hacer en casa... os dejo la receta.
Ingredientes:
- 1 hoja de Gelatina neutra
- 200 gr de Chocolate fondant
- 200 ml Nata líquida (postres)
- 20 ml Leche
- 50 gr Azúcar glass
- 30 ml de Ron (Yo Legendario... pero si es para los peques no poneis nada )
- 1 hoja de Gelatina neutra
- 200 ml Nata líquida (postres)
- 40 grs. de Azúcar glass
- 2 Claras de Huevo (Mercadona)
Elaboración:
CHOCOLATE
1. Ponemos a remojo en agua fría la hoja de gelatina. Reservamos.
2. En un cazo echamos el chocolate, la nata y la leche. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo
3.Cuando esté disuelto, agregamos azúcar glass + ron y
mezclamos bien. Dejamos que haga burbujitas y en ese momento quitamos del fuego y agregamos la gelatina que teníamos reservada bien escurrida.
4. Servimos en vasitos o cuencos hasta la mitad. Dejamos enfriar y después al frigorífico a que se cuaje bien.
NATA:
1. Ponemos a remojo en agua fría la hoja de gelatina. Reservamos.
2. En
un cazo echamos la nata y calentamos un poco, después añadimos el azúcar glas y mezclamos. Quitamos del fuego y agregamos la gelatina reservada hasta que se disuelva.
3. Dejamos que se enfríe un poco para que tome cuerpo.... podemos montarla ligeramente. (Tiene que estar fría... pero no meter en la nevera)
4. Montamos las claras a punto de nieve bien fuerte y después las mezclamos con la nata semi montada con movimientos envolventes. Tiene que quedar textura gordita y vaporosa.... en plan nube.
5. Con ayuda de una manga pastelera ponemos nuestra nata en los vasitos que teníamos con el chocolate.
6. Volvemos a guardar en la nevera para que tome cuerpo
Nota : de un día para otro están mas ricos estos Dakys.... eso si sacar un ratito antes de comérlos para que el choco estre bien cremoso. Os lo comento por que la primera vez que los preparé el choco estaba como un leño..... y otra cosina aseguraros que la capa de nata tiene la textura buena y que antes de mezclarlas con las claras montadas ... esté frío y ligeramente montada.
que ricos los dalkys, siempre me han encantado!
ResponderEliminarA mi marido le pirran los dalkys, sobre todo el de caramelo. Me apunto la receta para hacerselos. Un beso guapa y otro a Juni de parte de Carlota :)
ResponderEliminarEstos también se los comera Paula, cuando sea un poco más mayor, muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Sonia que rico por Dios me va a dar algo huuuuu.Me lo apunto ahora que el martes vienen mis hijos a Torrevieja,.Besos
ResponderEliminarHolaaa, que ricoooos! jope que recuerdos de los dalkys, a mi hermano y a mi nos gustaban con locura!
ResponderEliminarUn besoooo
estupendos tengo que probarlos con ron
ResponderEliminarQue tentadores se ven estos vasitos, y con el toque de ron seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarCon esta calores yo solo quiero cosa frescas y esos vasitos son perfectos voy a ponerme al dia ya que llevo bastantes dias sin conectarme por cierto Paula esta guapisima
ResponderEliminarbesos.........................
¡si estamos en operación bikini!!! estas cosas tan requetebuenas tendrían que estar prohibidas... jajajajaja
ResponderEliminarSonia no sabes lo que gustan aquí las famosa copas. Vamos que tu receta en breves se está haciendo y consumiendo en esta casa, bueno espero que me quede tan bien como a ti!. Gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarNiña, qué ricas, la de años que hace que no como yo esas copas
ResponderEliminarBesitos
Justamente hoy hice mousse de chocolate y estaba pensando cómo se harían estos dalkys. Me has leído el pensamiento y por supuesto, me la apunto!!! Bs.
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarGuardarme uno porfi
Un besote
Pero que maravilla, deliciosos, como me gustan estos postres, la receta te la pienso copiar aviso.
ResponderEliminarUn beso enorme para ti y la princesita
Una gran delicia es irresistible,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué ricura !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
qué maravillas, recuerdo que mi abuela me las compraba de pequeña, las devoraba. Ahora no me gustan pero las caseras fijo que sí. Besos para Paula ;)
ResponderEliminarSonia, con lo que me gustan a mi los Dalkys..... estos los hago un día en casa, pero me temo que no durarán mucho,jeje.
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo prepararlos, ya no tengo excusa.
ResponderEliminarBesines
Yo los tengo pendientes de hacer, quizás me ponga ahora mismito!
ResponderEliminarMmm que ricos!!! la verdad que están deliciosos, besos guapa
ResponderEliminarQué buenos niña, para no perdérselos.Yo he crecido comiendo Dalkys, qué delicia.Quiero prepararlos en cuanto pueda, caseritos, mucho mejores, seguro!!!
ResponderEliminarque ricos....
ResponderEliminarQue ricos Sonia!!! Con lo que me gusta el chocolate!!! mmmmmm esta receta tengo que hacerla!!!
ResponderEliminarPor cierto le dije a mi mami lo de la receta de los boquerones y le ha servido porque el hacer la salsita esa después ella lo hacía diferente jejeje. Así que me ha dicho que te de las gracias :D
Y yo encantada de hacerte los cartelitos para el cumple de tu princesa!!! Ainss menuda ilusión!!! Que vaya preciosidad las fotos que nos has traído, estáis guapísimas!!!
Un besote para las dos!!!
Querida Sonia estos si que tienen que estar ricos de verdad tan caseros, no quiero pensar cuando la princesita sea un poco mas mayor la de cosas que te va a pedir que le prepares jeje. UN abrazo enorme preciosa
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