Hace unos días recibí en mi casa esta cajita con hebras de azafrán de la empresa The Saffron Company y pensé en preparar este plato que tanto le gusta a mi marido. Esta vez le he puesto almejas, gambitas.... pero también lo he preparado sólo con gambas... a veces con unos guisantes y el caldo de pescado sólo ...en fin que admite muchas combinaciones.
Ingredientes :
- 4 Lomos de Merluza ... (Pueden ser también rodajas o en mi caso media merluza y la partí)
- 1 Puñado de Almejas
- 1 Puñado de Mejillones
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 Vaso de Caldo de Pescado
- Hebras de azafrán The Saffron Company
- sal y aceite de oliva
- Un poco de harina de trigo
- perejil
1. Las almejas que yo he usado son las que venden congeladas al vacío en el Mercadona.... y se ponen en el mismo envase en el micro ( descongeladas previamente ) y se abren y sueltan todo su jugo. Reservamos ambas cosas ... jugo y almejas.
2. Ponemos sal y enharinamos la merluza..... freímos ligeramente con un poco de aceite en una sartén y reservamos sobre papel de cocina para quitar así el exceso de grasa.
3. En
ese mismo aceite freímos la cebolla y los ajos bien picados, una vez pochadito ponemos
una cucharada sopera (Ojo !!! que sea rasa ) de harina y movemos que se cocina bien.
4.A continuación agregamos el vino
blanco ... dejamos 5 minutos que se evapore el alcohol y se añade el vaso de caldo
de pescado + el azafrán triturado.
5. Dejamos cocinar 7 -8 minutos y ponemos la merluza reservada y volvemos a cocinar otros 7 - 8 minutos todo el conjunto.
6. Agregamos por último las almejas + su jugo + perejil picado....
7. Emplatamos y comemos calentito..... a veces para mi marido le pongo de guarnición un poco de arroz blanco y queda fenomenal.
me encanta la merluza a la marinera de rechupete
ResponderEliminarRiquísima forma de comer el pescado y con ese azafrán muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Yo tambien suelo prepararla asi y le añado guisantes. La tuya tiene muy buena pinta, para mojar pan en esa salsita. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe parece que tengo ya menú para mañana... bss
ResponderEliminarSonia me encanta así la merlucita y hace mucho que no la hago! Buena idea.. mmmmm bss
ResponderEliminarQue merlucita tan rica, un plato delicioso, el azafrán de buena calidad, que cajita mas mona.
ResponderEliminarbesosss para las dos
Cuando la preparo es de esta forma y esta riquisima!!!! saludos
ResponderEliminarSonia guapa, te ha quedado un platito de lujo y con ese azafrán qué olorcito, verdad? la peque está enorme y guapísima!
ResponderEliminarbesazos
mmmm espera un momento que voy a por un tenedor y pan para la salsita.. Mira que está rica así la merluza!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Rica merluza, jj me gusta.
ResponderEliminarP.D. el perrito genial..... etá aprendiendo mucha letra, jjjjj
Me encanta la merlucita con esa salsa, para mojar pan chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Buenisimo y con ese toque de azáfran tiene que estar de lujo, besos
ResponderEliminarQué maravilla de receta, Sonia y es que a mi, la merluza me encantan de cualquier manera. Así tiene que estar buenísima!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene una pinta bárbara Sonia.El chico de la casa se habrá puesto las booootas!!!
ResponderEliminarque buen plato te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarChiqui que platito tan sano y tan rico, hoy has cocinado de lujo nena. Besitos a Paula
ResponderEliminarSensacional!! a nosotros tambien nos gusta mucho este plato. TE quedo de maravilla, vamos, que la salsita me esta haciendo babearrrr!
ResponderEliminarUn beso
Que lujo de merluza, Sonia, tu marido estará contentisimo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Vaya una salsa, no me extraña que a tu marido le encante.
ResponderEliminarMenudo regalo. La niña esta preciosa, me acuerdo de la foto que tenias cuando estabas embarazada...
Gracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Cómo me apetece mojar en esa salsa... ainsss... qué rico!Bs.
ResponderEliminarMadre mía que pinta!!
ResponderEliminarSolo ver la foto da hambre.
Un besazo preciosa
Sonia, una receta muy rica, así es como yo la preparo en muchas ocasiones. Un besito.
ResponderEliminar