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lunes, 30 de julio de 2012

Merluza a la Marinera


Hace unos días recibí en mi casa esta cajita con hebras de azafrán de la empresa The Saffron Company y pensé en preparar este plato que tanto le gusta a mi marido. Esta vez le he puesto almejas, gambitas.... pero también lo he preparado sólo con gambas... a veces con unos guisantes y el caldo de pescado sólo ...en fin que admite muchas combinaciones.

Ingredientes : 
  • 4 Lomos de Merluza ... (Pueden ser también rodajas o en mi caso media merluza y la partí)
  • 1 Puñado de Almejas
  • 1 Puñado de Mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 Vaso de Caldo de Pescado  
  • Hebras de azafrán The Saffron Company
  • sal y aceite de oliva
  • Un poco de harina de trigo
  • perejil
Elaboración: 

1. Las almejas que yo he usado son las que venden congeladas al vacío en el Mercadona.... y se ponen en el mismo envase en el micro ( descongeladas previamente ) y se abren y sueltan todo su jugo. Reservamos ambas cosas ... jugo y almejas.

2. Ponemos sal y enharinamos la merluza..... freímos ligeramente con un poco de aceite en una sartén y reservamos sobre papel de cocina para quitar así el exceso de grasa.

3. En ese mismo aceite freímos  la cebolla  y los ajos bien picados, una vez pochadito ponemos  una cucharada sopera (Ojo !!! que sea rasa ) de harina y movemos que se cocina bien. 

4.A continuación agregamos el vino blanco ... dejamos 5 minutos que se evapore el alcohol y se añade el vaso de  caldo de pescado + el azafrán triturado.

5. Dejamos cocinar   7 -8  minutos y ponemos  la  merluza reservada y volvemos a cocinar otros 7 - 8 minutos todo el conjunto. 

6. Agregamos por último las almejas + su jugo  + perejil picado....


7. Emplatamos y comemos calentito..... a veces para mi marido le pongo de guarnición un poco de arroz blanco y queda fenomenal.

22 comentarios:

  1. me encanta la merluza a la marinera de rechupete

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  2. Riquísima forma de comer el pescado y con ese azafrán muy bueno.
    Un beso
    Joan i Sara

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  3. Yo tambien suelo prepararla asi y le añado guisantes. La tuya tiene muy buena pinta, para mojar pan en esa salsita. Un beso guapa :)

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  4. Me parece que tengo ya menú para mañana... bss

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  5. Sonia me encanta así la merlucita y hace mucho que no la hago! Buena idea.. mmmmm bss

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  6. Que merlucita tan rica, un plato delicioso, el azafrán de buena calidad, que cajita mas mona.
    besosss para las dos

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  7. Cuando la preparo es de esta forma y esta riquisima!!!! saludos

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  8. Sonia guapa, te ha quedado un platito de lujo y con ese azafrán qué olorcito, verdad? la peque está enorme y guapísima!

    besazos

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  9. mmmm espera un momento que voy a por un tenedor y pan para la salsita.. Mira que está rica así la merluza!!!!

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  10. Rica merluza, jj me gusta.


    P.D. el perrito genial..... etá aprendiendo mucha letra, jjjjj

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  11. Me encanta la merlucita con esa salsa, para mojar pan chiquilla
    Besitos

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  12. Buenisimo y con ese toque de azáfran tiene que estar de lujo, besos

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  13. Qué maravilla de receta, Sonia y es que a mi, la merluza me encantan de cualquier manera. Así tiene que estar buenísima!!.
    Un abrazo.

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  14. Tiene una pinta bárbara Sonia.El chico de la casa se habrá puesto las booootas!!!

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  15. que buen plato te ha quedado espectacular, besos

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  16. Chiqui que platito tan sano y tan rico, hoy has cocinado de lujo nena. Besitos a Paula

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  17. Sensacional!! a nosotros tambien nos gusta mucho este plato. TE quedo de maravilla, vamos, que la salsita me esta haciendo babearrrr!
    Un beso

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  18. Que lujo de merluza, Sonia, tu marido estará contentisimo.
    Besos. lOla

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  19. Vaya una salsa, no me extraña que a tu marido le encante.
    Menudo regalo. La niña esta preciosa, me acuerdo de la foto que tenias cuando estabas embarazada...
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  20. Cómo me apetece mojar en esa salsa... ainsss... qué rico!Bs.

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  21. Madre mía que pinta!!
    Solo ver la foto da hambre.
    Un besazo preciosa

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  22. Sonia, una receta muy rica, así es como yo la preparo en muchas ocasiones. Un besito.

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