Ingredientes:
- 4 Patatas Medianas
- 1 Lata de Pimientos del piquillo (6 unidades aprox)
- 1 Puñado grande de gambas (descongeladas)
- Sal
- 1 Huevo Duro
- Mahonesa Casera (aceite girasol + sal + pizca de vinagre de manzana + huevo)
- 2 Latas de Atún al Natural
- Aceitunas Sin Hueso Sabor Anchoa.
Elaboración:
1. Si usamos gambas congeladas las descongelamos y las cocemos en agua hirviendo con sal 1 minuto. Reservamos. (Si usamos gambas cocidas las pelamos y reservamos)
2. Pelamos, lavamos y troceamos las patatas... después las cocemos (yo cestillo al vapor en la olla express) y reservamos.
3. Preparamos la mahonesa casera y cocemos el huevo...... después lo picaremos junto con 5 pimientos del piquillo.
4. En un cuenco amplio ponemos las patatas + sal y las machacamos ligeramente. Agregamos las gambas + el atún bien escurrido y desmigado.... los pimientos del piquillo y el huevo duro picado. Removemos.
5. Mezclamos con la mahonesa casera y decoramos con el pimiento del piquillo que nos sobraba y con unas aceitunas sabor anchoa. Guardamos en la nevera .... que esté bien fresquita.
6. Servir fría con unos picos y una cerveza.... sería el aperitivo perfecto !!!!
para ahora el veranito y su calor siempre viene bien una ensaladita y esta q has hecho esta riquisima.
ResponderEliminarun saludo.
Qué rica Sonia!! Y con estos calores viene genial!!
ResponderEliminarLa ensaladilla es una de las recetas que más gusta a mi señor esposo!! la comería a todas horas, jeje
Esta con gambas... divina!!
Un besote.
Sonia guapa una ensaladilla de cine, con esas ganbicas tiene que estar deliciosa. Un besazo amiga
ResponderEliminarSonia me ha encantado tu blog de cocina pero en especial las entradas sobre la alimentación de bebes. Por este motivo me llevo tu blog al mio de NUTRICIÓN.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Sonia, que buena esta ensaladilla, la probaré que yo ahora casi todos los domingos la hago, uno de ellos haré tu receta.Besos
ResponderEliminarRica, rica!! Si me apartas una tapita en media hora estoy ahi!!:) Besitos :)
ResponderEliminarHola Sonia! Paula está guapísima!
ResponderEliminarEsta ensaladilla está muy rica! La llevo conmigo!
Besito
lo de las gambas y la anchoa me parece de lo más original para una ensaladilla, a la próxima te copio los ingredientes :)
ResponderEliminarbesos!
Great recipe. This is perfect for our family gathering.
ResponderEliminarnunca la habia probado con gambas pero seugiro que esta muy buena.
ResponderEliminarun saludo.
Sonia, me ha encantado con gambas que nunca la he hecho, me lo anoto
ResponderEliminarBesitos
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarCon el hambre que hay ya a estas horas.
Tiene una pinta estupenda.
Un besote
No hay nada mejor para el verano que una rica ensaladilla, aunque todo sea dicho, nunca le he puesto gambas..., seguro que está riquísima!
ResponderEliminarUn beso!
PD: espero tu receta para mi concurso! :)
Fantástico que hayas optado por ella para el concurso! :)
EliminarPuedes ver a la competencia aquí: http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html
Mucha suerte guapa!
Precisamente yo el otro día también hice una, que rica y que apetecible verdad, besos
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla con gambas pero mi medio limón no puede tomarlas.... invítame... je,je...
ResponderEliminarSoni que rica con las gambitas, a mi la ensaladilla es que me vuelve loca y con gambas ni te cuento. besitos
ResponderEliminarQue maravilla!!! Adoro la ensaladilla y esta de gambas debe ser espectacular!!!
ResponderEliminarPor favor Sonia, a mi me mandas 3 tuppers como este, que ya los guardo yo en la nevera, mientras nos los vamos comiendo, que por cierto no creo que nos duraran mucho, porque tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Sonia que buena tu ensaladilla con gambas!. La verdad es que yo normalmente hago la clásica, pero con lo que me gustan las gambas y lo bien que te ha quedado a ti, desde ahora mismo te digo que la próxima vez que haga ensaladilla, sera como tu receta. Gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarQue rico ^.^ Me la llevaba yo con esta mañana a la playa para comer :) Besos a las dos guapas!
ResponderEliminarEn verano solemos preparar bastante, como algo recurrente, la ensaladilla en casa. Y por norma general le pongo o atún y/o huevo duro picado. Algunas veces la hago sin nada y la acompaño de caballas en aceite de oliva. Otra opción, con salmón o de palitos de surimi, pero nunca de gambas. Mira que se ve apetecible. No sé por qué no la habremos preparado. A ver si me animo y varío. ¡Gracias, guapa! Besos.
ResponderEliminarmuy rica¡¡¡¡ponme un platito que me lo llevo¡¡¡¡
ResponderEliminarVoy abriendo la cervecita para ponerme una tapita de esa ensaladilla. Qué rica!! Y aunque parezca mentira, no la he hecho nunca con gambas, así que en la próxima las incluyo seguro
ResponderEliminarBesos guapa!!
¡Qué buena pinta!!! para el veranito apetecen este tipo de comidas
ResponderEliminarQué facilita y qué rica tiene que estar guapa!
ResponderEliminarUn besazo
I'll bookmark this page. Keep sharing special recipes.
ResponderEliminarRica, rica, aunque esta vez me voy a permitir darte un consejo, sobre todo si la haces con gambas frescas, después de cocerlas, cuela el caldo y cuece en él las patatas. Así tendrá más sabor a marisco, mi madre lo hacía así. Incluso también cocía rosada o pescada fresca en el mismo agua. Le salía de escándalo. Besotes para todos/as.
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