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lunes, 23 de julio de 2012

Gigli a la salsa cremosa de Cava.



Ingredientes: 

- 250 gr de Pasta ( Yo he usado pasta gigli de colores)
- 1 Brick de Nata Líquida para Cocinar
- 1 Vaso de Cava
- 1 Vaso de Leche 
- 4 Cucharadas de Maicena
- Nuez de Mantequilla
- 1 Bandeja Pequeña de Champiñones
- Lonchas de Jamón York
- 1/2 Cebolla (La mía era grande) (La madre de Bego no le puso)
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
- Aceite de Oliva
- Queso Rallado

Elaboración: 

1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal... cuándo esté cocida aclaramos , escurrimos y reservamos. 
2.  En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy bien picada... cuándo esté transparente agregamos los champis picados y cocinamos. Por último agregamos el jamón york picado y pizca de pimienta negra. Reservamos.


3. Ahora vamos a preparar la salsa ..... en un cazo ponemos la nuez de mantequilla y cuando se derrita agregamos la maicena y removemos que no se nos pegue...... después pondremos la leche (en chorrito) y sin dejar de mover hacemos una especie de bechamel..... a continuación agregamos el cava y dejamos que reduzca el alcohol..... sólo nos queda por poner la nata y la pizca de nuez moscada. Dejamos cocinar... quedará una cremita.

4. Mezclamos los gigli con los champis reservados y después con la salsa de cava........ Vertemos sobre una bandeja apta para el horno y espolvoreamos con queso rallado.

Horno (grill) máxima potencia hasta que el queso se dore.

Queda una pasta deliciosa y cremosa y la parte del queso le da un toque súper rico.


Fuente: Esta receta no es mía ... su dueña es la madre de mi amiga Begoña (Los Dulces de Bego...página de Facebook) que ha sido tan amable y me ha dado permiso para hacerla. Ellas ya lo saben pero desde aquí les doy de nuevo las gracias... la pasta estaba súper rica.

25 comentarios:

  1. Sonia que bonita entrada veo, seguro que esta deliciosa, pero mira yo con la gigli de colores hago ensalada de pasta y me encanta.

    Por fin he podido engancharme al blog de nuevo.......

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  2. que plato tan original! la pasta me encanta en cualquiera de sus variantes así que no creo que tarde mucho en probarla como en tu receta :)
    besos!

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  3. Que buena pinta Sonia!!! esa salsita tiene que ser todo un lujo! un beso guapa :)

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  4. ohhhh que cosa mas rica!! yo esto tengo que probarlo! me encanta la pasta y esta receta es de las que no fallan!
    bss

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  5. Sonia que receta tan rica! Además tengo que decir que la pasta me encanta, te ha quedado genial, de verdad!. Te la copio, gracias y besitos. Ana

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  6. Sonia guapa que buen platito te has marcao hoy chiquilla, a esto no le hago yo ningún feo, me lo como tooooooooo!! besitos y a Pau más.

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  7. Madre mia que pedazo de plato, una verdadera delicia. besos

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  8. Sonia, qué rico plato, esa salsita tiene que estar de muerte y con ese gratinadito queda un plato superior
    Besitos

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  9. Chiquilla salivando estoy de ver este delicioso plato de pasta, con lo que me gusta a miiii, una receta que sin duda no me voy a perder besitos

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  10. madre mía menudo pinta tiene esto,sirve mi ración que me la llevo¡¡¡¡¡besotes

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  11. Me has dejado alucinada con la salsa, me encanta el plato.Besos.

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  12. Qué buena combinación, me apetece mucho probar la salsa, no la conocía, ñam!!!

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  13. Pues que buena pinta tiene.... me gustan todos los ingredientes, así que la probaremos que seguro que a los niños les gustará....Gracias a Bego, a su madre y a ti por compartirla! Un beso

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  14. Que ricos, Sonia, los tendre que probar con esta salsa.
    Besos. LOla

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  15. Una receta sabrosísima !!
    Besos
    Joan i Sara

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  16. Cualquier plato de pasta me encanta pero con nata y cava tiene que saber exquisito... rico, rico. Besos, y feliz semana. Un beso fuerte para la peque.

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  17. Muy rica esta receta, en casa seguro que es un éxito pues nos encanta la pasta y con esa salsita tienen que estar de lujo.
    He visto las fotos y Paula está ya muy grande y guapísima, como siempre.
    Besos!

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  18. Pues dale las gracias a la madre de tu amiga Begoña y a ti también por publicarla, tiene que estar rica, rica. Besos

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  19. Súper rica como todo lo que nos presentas, una idea estupenda ésa del cava. La apunto!. Bs.

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  20. Y tanto que estaba tan rica! tiene una presencia exquisita, tengo que animarme y hacerla que seguro que nos va a gustar muchisimo, un beso guapa

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  21. esto tiene una pinta de morirse. me encnataaa
    que tal el bombón de la casa paula???? :)

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  22. Pues dile que la receta estupenda, a mi es que la pasta me gusta mucho, probaré con el cava.
    Besines

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  23. Menuda receta tan rica, con ese toque de cava... bsos

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