- 250 gr de Pasta ( Yo he usado pasta gigli de colores)
- 1 Brick de Nata Líquida para Cocinar
- 1 Vaso de Cava
- 1 Vaso de Leche
- 4 Cucharadas de Maicena
- Nuez de Mantequilla
- 1 Bandeja Pequeña de Champiñones
- Lonchas de Jamón York
- 1/2 Cebolla (La mía era grande) (La madre de Bego no le puso)
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
- Aceite de Oliva
- Queso Rallado
Elaboración:
1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal... cuándo esté cocida aclaramos , escurrimos y reservamos.
2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy bien picada... cuándo esté transparente agregamos los champis picados y cocinamos. Por último agregamos el jamón york picado y pizca de pimienta negra. Reservamos.
3. Ahora vamos a preparar la salsa ..... en un cazo ponemos la nuez de mantequilla y cuando se derrita agregamos la maicena y removemos que no se nos pegue...... después pondremos la leche (en chorrito) y sin dejar de mover hacemos una especie de bechamel..... a continuación agregamos el cava y dejamos que reduzca el alcohol..... sólo nos queda por poner la nata y la pizca de nuez moscada. Dejamos cocinar... quedará una cremita.
4. Mezclamos los gigli con los champis reservados y después con la salsa de cava........ Vertemos sobre una bandeja apta para el horno y espolvoreamos con queso rallado.
Horno (grill) máxima potencia hasta que el queso se dore.
Queda una pasta deliciosa y cremosa y la parte del queso le da un toque súper rico.
Fuente: Esta receta no es mía ... su dueña es la madre de mi amiga Begoña (Los Dulces de Bego...página de Facebook) que ha sido tan amable y me ha dado permiso para hacerla. Ellas ya lo saben pero desde aquí les doy de nuevo las gracias... la pasta estaba súper rica.
Sonia que bonita entrada veo, seguro que esta deliciosa, pero mira yo con la gigli de colores hago ensalada de pasta y me encanta.
ResponderEliminarPor fin he podido engancharme al blog de nuevo.......
que plato tan original! la pasta me encanta en cualquiera de sus variantes así que no creo que tarde mucho en probarla como en tu receta :)
ResponderEliminarbesos!
Que buena pinta Sonia!!! esa salsita tiene que ser todo un lujo! un beso guapa :)
ResponderEliminarohhhh que cosa mas rica!! yo esto tengo que probarlo! me encanta la pasta y esta receta es de las que no fallan!
ResponderEliminarbss
Sonia que receta tan rica! Además tengo que decir que la pasta me encanta, te ha quedado genial, de verdad!. Te la copio, gracias y besitos. Ana
ResponderEliminarSonia guapa que buen platito te has marcao hoy chiquilla, a esto no le hago yo ningún feo, me lo como tooooooooo!! besitos y a Pau más.
ResponderEliminarMadre mia que pedazo de plato, una verdadera delicia. besos
ResponderEliminarSonia, qué rico plato, esa salsita tiene que estar de muerte y con ese gratinadito queda un plato superior
ResponderEliminarBesitos
Chiquilla salivando estoy de ver este delicioso plato de pasta, con lo que me gusta a miiii, una receta que sin duda no me voy a perder besitos
ResponderEliminarmadre mía menudo pinta tiene esto,sirve mi ración que me la llevo¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con la salsa, me encanta el plato.Besos.
ResponderEliminarQué buena combinación, me apetece mucho probar la salsa, no la conocía, ñam!!!
ResponderEliminarmadre mia que rico no???
ResponderEliminaresta me la apunto que bueno
ResponderEliminarPues que buena pinta tiene.... me gustan todos los ingredientes, así que la probaremos que seguro que a los niños les gustará....Gracias a Bego, a su madre y a ti por compartirla! Un beso
ResponderEliminarQue ricos, Sonia, los tendre que probar con esta salsa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Una receta sabrosísima !!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Cualquier plato de pasta me encanta pero con nata y cava tiene que saber exquisito... rico, rico. Besos, y feliz semana. Un beso fuerte para la peque.
ResponderEliminarMuy rica esta receta, en casa seguro que es un éxito pues nos encanta la pasta y con esa salsita tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarHe visto las fotos y Paula está ya muy grande y guapísima, como siempre.
Besos!
Pues dale las gracias a la madre de tu amiga Begoña y a ti también por publicarla, tiene que estar rica, rica. Besos
ResponderEliminarSúper rica como todo lo que nos presentas, una idea estupenda ésa del cava. La apunto!. Bs.
ResponderEliminarY tanto que estaba tan rica! tiene una presencia exquisita, tengo que animarme y hacerla que seguro que nos va a gustar muchisimo, un beso guapa
ResponderEliminaresto tiene una pinta de morirse. me encnataaa
ResponderEliminarque tal el bombón de la casa paula???? :)
Pues dile que la receta estupenda, a mi es que la pasta me gusta mucho, probaré con el cava.
ResponderEliminarBesines
Menuda receta tan rica, con ese toque de cava... bsos
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