- 1 kg de cerezas
- 1/2 Paquete mas o menos de Azúcar (Yo con medio lo veo bien de dulce)
- Zumo de un limón
Elaboración:
1. Ésta es la parte mas "rollo" (por no decir otra cosa...) de preparar esta mermelada y es quitar el rabito y el hueso a todas las cerezas.....
2. Ponemos las cerezas ya limpias en el cazo con azúcar + zumo limón... mezclamos y dejamos reposar 15 minutos. Soltaran jugo.
3. Encendemos el fuego al máximo 5 minutos y luego a fuego medio unos 12 - 15 aproximadamente ..... nos tiene que quedar como un puré. Pasamos la batidora con cuidado porque salpica .......
4. En caliente guardamos en botes de cristal y lo llenamos dejando un espacio.... damos la vuelta al bote y dejamos que se enfríen así. Podemos guardar en la despensa o en la nevera.
Os dejo el enlace de ¿Cómo se esterilizan los botes ?
http://lamagiadesonia.blogspot.com.es/2011/05/como-esterilizar-botes-para-conservas.html
Gracias por compartir tan interesante receta.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
TENGO CEREZAS EN LA NEVERA CON TU PERMISO ME QUEDO TU RECETA.BESOS
ResponderEliminarY si me mandas un frasquito de esa deliciosa mermelada??? Seguro que después de probarla me decido a hacerla, jejejeje!! Creo que aquellos como tú que hacen mermelada son unos artistazos culinarios, me parece de una paciencia y dedicación tremendos...
ResponderEliminarTu chiquitina está preciosa por cierto, HERMOSA!!! Tiene a quien salir por supuesto ;) Pero linda, linda!!! Un besote y muchas felicidades por estos 5 mesecitos :)
Muy rica ,yo también hice y es verdad lo peor es quitar el hueso ,el resto es fácil,yo la voy a guardar para hacer postres en invierno.besinos
ResponderEliminarNunca he probado la mermelada de cerezas, pero viendo la receta ... tiene que estar deliciosa, me apunto la receta para poder probarla :)
ResponderEliminarSonia una mermelada buenisima me la apunto
ResponderEliminarbesos......................
Buenísima tiene que estar... las cerezas me las como yo antes de llegar a la cacerola, son un vicio para mí... estoy todo el día liada con ellas, es por eso que nunca he hecho mermelada, pero no estaría mal comprarlas para preparar este mermelada, tendré que avisar de que me las escondan, jaja Besotes
ResponderEliminarTiene que estar buenísima. Nunca la he he hecho de cerezas... aunque como dice en su comentario Chus, no estoy segura de que lleguen a la cacerola... sería aquello de: una para mermelada, y dos pa mi, otra para mermelada, y tres pa mi...
ResponderEliminarUn beso guapa!
Cristina
Tienes razón, lo peor es lo de quitar los huesos, pero la verdad es que merece la pena porque esta muy buena. A ti te ha quedado genial!. Besos Ana
ResponderEliminarMe encanta el color de esta mermelada y lo rica que tiene que ser con lo que me gustan a mi las cerezassss besos
ResponderEliminarUna mermelada exquisita, aprovechando la temporada de cerezas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Lo de las mermeladas es una asignatura pendiente, mil gracias por mostrarnos la forma de hacer esta de cerezas!
ResponderEliminarFeliz domingo
Sonia, qué cosa más rica. En una tostadita está ideal para el desayuno
ResponderEliminarBesitos
Qué buenísima pinta que tiene guapa! me hace falta el aparatito para deshuesarla!
ResponderEliminarbesazos
Muy rica y para rellenar pastelitos teviene genial...Besitos y tabién a la peque
ResponderEliminarQue rica esta mermelada, aunque como tu dices el pelar las cerezas es un rollo pero merece la pena, por cierto esas palmeritas han dado mucha suerte al equipo español, ya somos TRICAMPEONES, BESOS
ResponderEliminarSonia te ha quedado perfecta, para tomarsela con una tostadita, o sola a cucharadas que es como me gusta a mi jeje. Un besazo preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una mermelada deliciosa!!! Ideal para un desayuno completo, me apunto la receta ;)
ResponderEliminarBuenísima, ahora tienes meremlada casera para las tartas, yogures y tostaditas, ñam, qué delicia!!!
ResponderEliminarque rica! y además pensaba que era más difícil, nunca he hecho mermelada, pero tengo ganas de probar porque la tomo todas las mañanas para desayunar, a ver si ahora en las vacaciones tengo tiempo, pero ya sabes, normalmente en las vacaciones tenemos menos tiempo que cuando estamos trabajando, jeje...
ResponderEliminarBesotes!
Que rica Sonia, como me gusta la mermelada casera y esta tuya se ve de lo más. Besitos para Pau que sigue preciosa.
ResponderEliminarQue gozada es hacer mermelada en casa, verdad? Espero ponerme pronto que este año no he hecho ninguna... cerezas... si,si. bss
ResponderEliminarMermelada casera!! Que pasada!!! Cada día me sorprendes más nena, eres una artista!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!
Una riquísima mermelada, para acompañar en los desayunos y meriendas. Buena propuesta.
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