Ingredientes:
- 1 Paquete de bases para tartas ( Los venden en Mercadona, Dia etc)
- 1 L de Helado de Chocolate con Pepitas de Chocolate Negro. (Mercadona)
- 300 - 350 Ml Helado de Vainilla con Nueces de Macadamia (Dia)
- 1/2 Tableta de Chocolate Fondant
- 100 ml de Nata Líquida para montar.
- Nuez de Mantequilla
- Lacasitos.
Elaboración:
1. Lo primero que tenemos que hacer es elegir el molde (redondo) y lo forramos con papel film.... debe colgar por los lados.
2. Cortamos un círculo a la plancha de bizcocho .... y lo ponemos dentro del molde.... después iremos recortando tiras y forramos todo el molde....
3. Sacamos el helado de chocolate del congelador... dejamos que se temple unos 10 minutos y después en el vaso de la batidora lo batimos bien que quede una crema espesa pero líquida...... vertemos en el molde forrado con bizcocho.
4. Ahora con mucho cuidado colocamos un cuenco de plástico dentro y presionamos.... yo puse unos guisantes congelados a modo de peso.... porque sino flotaba.... y lo que queremos es que se quede abajo, para cuándo lo retiremos deje un agujero.
5. Congelamos..... yo lo dejé de un día para otro. Tapamos con el film que nos sobra por los lados.
6. Al día siguiente...... retiré los guisantes con cuidado y en su lugar puse un poco de agua caliente para facilitarme el trabajo .... y así el cuenco salió perfectamente.
7. Sacamos el helado de vainilla del congelador unos 10 minutos, y después al igual que con el de chocolate, batimos en el vaso de la batidora.....vertemos en el agujero que dejó nuestro cuenco. Volvemos a tapar con el film, y al congelador.
8. Recortamos otro círculo de bizcocho y lo ponemos a modo de tapa..... ésta será la base de la bomba. Si os sobra bizcocho cómo es mi caso que el helado no llega arriba del todo lo recortamos..... antes de poner la base.
9. Guardamos en el congelador, tapándolo con el film sobrante y al congelador.
10. Una vez congelado preparamos la cobertura de chocolate, para ello en un cazo a fuego lento ponemos la nata + nuez de mantequilla + chocolate.... dejamos que tome calor y después retiramos del fuego y vamos moviendo hasta conseguir una crema chocolateada.
11. Sacamos la bomba del congelador... y la ponemos en un plato forrado con film......(sale muy bien y sin dificultad) y la "bañamos con la cobertura "....... después la decoramos con unos lacasitos y de nuevo al congelador....
12. Cuándo la cobertura esté seca (10 minutos) la pasamos a un plato limpio.... y ya podemos tomarla...
El corte de la bomba es muy bonito con los dos colores....os recomiendo que saqueis la bomba un ratito antes de consumirla.... sino estará muy dura para partirla.
La combinación del bizcocho con el helado está bien rica..... asi que os animo a que lo probeis !!!!
"Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA"
Sonia te ha quedado de lujo! me ha extrañado ver la foto con los guisantes jajaja. Lo primero que he pensado es "chocolate con guisantes?? que cosa tan rara..." hasta que he leido para que los habias puesto. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bueno, con el calor que estamos pasando, esta bomba me refrescaría un poco, ya me estoy relamiendo, besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial Sonia!! Me encanta como te ha quedado el corte!! y la foto con los guisantes jaja eras la caña!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Que maravilla!!!Te ha quedado genial, un corte muy bonito. Besos guapa!
ResponderEliminarMuy bonita Sonia y seguro que está de escándalo total. Besitos
ResponderEliminarun corte espectacular, y la explicacion me ha encantado a ver si la pongo en practica pronto, besitos.
ResponderEliminarQUE PASADA!!!!! preciosa y ademas diferente con el cuenco dentro una pasada la idea y lo de cortarla ni te cuento la mia fue un drama jajajajajaja ains ahora ya se el truco la dejare fuera un ratito :-) besototes gordos
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia que yo también use guisantes para que el molde no flotara!!!. Tiene una pinta estupenda. Un beso.
ResponderEliminar¡¡¡Un buen corte chiquilla, menuda pintaza tiene, besos de Carmen!!!!!!
ResponderEliminarQué cobertura más buena niña me encanta como te ha quedado, besos.
ResponderEliminarQue rica por favor Sonia, tiene una pinta mmmmmmmm tiene que estar deliciosa. Te ha quedado de maravilla!!!
ResponderEliminarBesitos!
Pedazo de bomba, chiquilla, el corte se ve realmente genial
ResponderEliminarBesitos
Me entran ganas de pegarle un bocado desde aquí! A ver si me estabilizo en algún sitio y me puedo comprometer a participar en estos desafíos,
ResponderEliminarBesos!
que buena te ha quedado, toda una delicia, besos
ResponderEliminarWow! Qué pintaza tiene ésto!! Y eso que no soy muy dulcera, pero de este postre me comía un pedacito seguro...
ResponderEliminarPor cierto, qué guapa está tu niña y cuánto se parece a tí!! Sois las dos preciosas!
No hay desafio que se te resista porque menuda pinta tiene esta bomba. Me encanta.
ResponderEliminarBesines
PD: Los moldes de los cupcakes que me preguntabas los compré en Party fiesta
Ole,ole y ole.... con los sabores tradicionales de toda la vida... la próxima vez no preguntes como yo... un corte estupendo preciosa....
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, Sonia, me encanta.-
ResponderEliminarBesotes
Tu pon bomba y yo haré PUUNNNN, madre mia que pena no poder meterle mano, que rica. Besitos
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado chulísimo, un dulce rico y muy original. Saludos!!
ResponderEliminarte ha quedado de vicio
ResponderEliminarNiña pero que bomba tan rica, es toda una tentación.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Chiquilla, qué bomba más espectacular has preparado! ¡Lástima que vivas tan lejos porque llegas a estar en la Isla y me autoinvito a tu casa!
ResponderEliminarLa nena está cada día más bonita.
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
SONIA! Que bonita y que bien preparada. Para chuparse los dedos! Un beso wapa
ResponderEliminarQué buena Sonia. Te ha quedado estupenda, el corte está pidiendo meter la cuchara. Mmmm, qué rica. Un beso
ResponderEliminarOstia! Muy currado. Mil felicidades!
ResponderEliminarMi querida Sonia preciosa tu bomba, con un corte divino, y de lo mas alegre como eres tu con ese colorido que le has puesto a tu decoracion, me ha encantado, espero seguir disfrutando contigo en los demas desafios. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarWauuuu!! genial el paso a paso y deliciosa tu bomba, mis ojos se salen de las órbitas con las bombas que voy viendo...
ResponderEliminarBesos
Que buena! El corte te ha quedado genial y la presentación chulísima
ResponderEliminarQué postre veraniego tan apetecible.Es laborioso pero ya se ve que el resultado vale la pena, te quedó estupendo!!!
ResponderEliminarFantástica, que buena pina tiene cielo!
ResponderEliminarUn besazo para ti y tu princesa
Si me llego a enterar antes me voy corriendo para Sevilla!
ResponderEliminartoma ya que rica y que sencilla!! la proxima hago como tú, me gusta esto de hacerla de dos sabores!! te quedo preciosa!
ResponderEliminarbesitos nena!
Qué rica, me ha parecido muy sencilla la elaboración, la guardo en favoritos.
ResponderEliminarAy, ay, ay con esos lacasitos por encima, queda de lujo, Y menudo relleno.
ResponderEliminarPaula esta preciosa y muy simpatica.
Muy bonita, Sonia y muy original. Te ha quedado de lujo!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola
ResponderEliminartienes un premio en mi blog, espero que te guste
bs
Genial Sonia, te quedó muy chula, veo que el truco del bol del centro se nos ocurrió a más de una jeje
ResponderEliminarUn besote guapa!!