Ingredientes:
- 1 Merluza Fresca, Limpia y Abierta en Libro.
- 2 Paquetitos de Gulas (Descongeladas)
- 1 Puñado de Gambas
- 1 Pimiento Verde Italiano
- 1/2 Paquete de Setas Frescas.
- 1 Cebolla Grande. (1/2 para el relleno y 1/2 para la salsa)
- Sal, pimienta Negra.
- Salsa de Tomate Natural (No frito de bric)
- 1/2 Vasito de Vino blanco
- 2 Cucharadas de Maizena.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Fumet de Pescado : Cabeza de la merluza, laurel, apio, zanahoria, puerro, un diente de ajo, 1/2 pastilla avecrem sabor pescado.
Elaboración:
1. Comenzamos preparando el fumet de pescado..... así que en un olla ponemos la cabeza de la merluza, las verduras picadas y la media pastilla de sabor. Dejamos a fuego fuerte diez minutos y después a fuego bajo mientras seguimos preparando la receta. Que quede bien concentrado y con todo el sabor.
2. Mientras el fumet sigue cocinándose preparamos el relleno, evidentemente nos sobrará ... pero lo podemos usar para otra comida o comérnoslo solo. Para ello en una sartén o cazuela ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla + pimiento verde en juliana con un poco de sal..... una vez pochado pondremos las setas (en juliana). Cocinamos.
3. Ahora agregamos las gambitas y por último las gulas que las tendremos descongeladas... cocinamos para que se mezclen todos los sabores. Reservamos.
4. Abrimos la merluza, que estará limpia de la espina central, espinitas y escamas..... ponemos sal y pimienta negra recién molida...... rellenamos con la mezcla de antes y cerramos con el lomo de la merluza.
Colocaremos palillos para sujetar bien el pescado (como si lo cosieramos) y después con una cuerda de cocina .....haremos un nudo en la cola y lo iremos pasando por toda la merluza (de arriba a abajo) hasta llegar dónde estaba la cabeza...... haremos otro nudo y listo.
5. En una bandeja apta para el horno, pondremos un hilillo de aceite de oliva y extenderemos bien. Colocamos la merluza ya rellena encima y rocíamos otro poco de aceite encima de ésta. Reservamos y encendemos el horno a 180 -190 grados para que se vaya calentando.
6. Mientras el horno se calienta, preparamos la salsa.... usaremos la misma sartén dónde preparamos el relleno..... pondremos un poquito mas de aceite y pochamos muy picada la media cebolla que nos sobraba (con una pizca de sal). Una vez pochada agregamos las cucharadas de de maizena y movemos bien que se tueste y pierda el sabor a crudo..... a continuación pondremos el vino.
7. Ya sólo nos queda poner unas 5 cucharadas de salsa de tomate natural..... vamos moviendo y con un colador vamos añadiendo a pocos el fumet de pescado..... todo esto sin dejar de mover para que no salgan grumos. Nos tiene que quedar una salsita semi espesa. ,,,,
8. Con otro colador "bañamos" la merluza que teníamos en la bandeja.... así retiramos algún grumin que nos haya quedado y la cebolla.
Horneamos durante 30 - 40 minutos, depende del tamaño de la merluza. La mia se cocinó en 30 minutos. OJo !!!! no pasaros de tiempo o quedará seca.....
9. Servimos bien caliente, colocándo la salsa en el fondo del plato y la merluza encima.
Un plato de lujo, sencillo y delicioso !! ¿Os animais ?
Para mí es un plato de fiesta, lo has explicado muy bien preciosa
ResponderEliminarMe encanta la merluza rellena y hace tiempo que no la preparo asi igual este finde me animo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarRico relleno..... en casa vuelan las gulas, a los míos les encnata y ya no se puede compartir porque hay lío .......
ResponderEliminarSin duda un plato delicioso muy apropiado para ocasiones especiales. Un saludo.
ResponderEliminarcon ese relleno debe estar buenísima, ademas tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminaren casa las gulas solo le gustan a mi marido, por eso cuando preparo asi la merluza la relleno de otra manera, te ha quedado un plato de lujo, bicos
ResponderEliminarQue rico plato te ha quedado y mira que nunca lo he hecho con gulas..
ResponderEliminarCreo que la proxima, sera as i y es seguro que ha de ghustar.
Besitos
´Riquísima, Sonia!!. Me encanta el relleno. Por cierto, el martes hice el bacalado con salsa de tomate que pusiste hace poco y delicioso!!.
ResponderEliminarBesinos.
Niña esto me suena a comida de domingo, que rica por Dios, se ve un poco laboriosa pero seguro que el resultado merece la pena, besitos guapa
ResponderEliminarQue rico niña. Me recuerda a una que hacia mi tia rellena de gambas. Un beso
ResponderEliminarque bueno y no es nada complicado esta semana lo hago
ResponderEliminarbesos................
Qué buena pinta tiene y con esa salsita se disfrutará muchísimo, hasta el último bocado!!!
ResponderEliminarque cosa mas rica con ese relleno
ResponderEliminarTambien la preparo asi, y esta deliciosa........buena manera de comer pescado, besos
ResponderEliminarUna merluza muy buena, con un relleno de fiesta. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Hola Sonia
ResponderEliminarque plato más rico has preparado.
bs
Sonia cariño, me quedo con la merluza pero las gulas se las quita para mi, no puedo ni verlas, lo siento. Besitos
ResponderEliminarMe gusta la merluza, las gulas y las gambas, vamos que si no la hago igual seguro que me sale muy parecida porque te la voy a copiar ja,ja,ja. Hoy se me ha escapado Lola y ha estado dos horas solita por dentro de la urba. Igual ya no es virgen ja,ja,ja. Menos mal que la han encontrado unos amigos de mi hijo. Saludos de la hija pródiga para Juni!!!
ResponderEliminarSonia, guapa, te ha quedado un plato de lujo. Seguro que hoy habeis comido como Reyes. Besicos.
ResponderEliminarSonia, me encanta esta merluza, hice una pescadilla, y la rellené más o menos igual que tú, la tengo programada, ya te contaré, a mi me encantó .
ResponderEliminarbesos
Menudo corte!! espectacular sonia.
ResponderEliminarlaura
si me la pones así.. claro que me animo, me vendría muy bien para la cena,je,je. Besos se ve deliciosa
ResponderEliminarJolín, Sonia, lo mío son las Tartas decoradas, pero a esto no hay quien se resista, menuda pintaza!.
ResponderEliminarPaula está preciosa, enhorabuena.
Es mi comida de hoy. Me ha servido de inspiración. Beditos
ResponderEliminarEsta receta la tengo que preparar ya!. Una lástima que tenga tan poco tiempo para visitar los blogs, ya que me quedaría navegando en el tuyo toda la noche. Siempre que entro encuentro algo riquísimo!!!. Un besín guapa. Por cierto, tu niña cada día más guapa!. Bs.
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