Cómo me gusta la bica gallega...... ésta que os enseño es la segunda que preparo, me encanta cómo queda de esponjosa, tierna y suave ... y la corteza azucarada ???? sin duda me parece deliciosa, os animo a que la prepareis, eso sí serán tontunas mias... a mi me gusta hacerla en molde rectangular y partila en cuadrados, en molde redondo no.... no me pregunteis el porqué.
Ingredientes:
- 220 gr de Azúcar Normal
- 4 Claras
- 175 ml de Nata 35 % m.g líquida
- 175 gr Harina Normal (Sin levaduras)
- Mantequilla y papel de horno.
Elaboración:
1. Montamos las claras ( yo uso las de mercadona) a punto de nieve.... cuándo las tengamos y sin dejar de batir vamos agregando el azúcar a pocos hasta conseguir un merengue. (ojo.. no dejeis de batir, yo lo hago con la máquina)
2. En otro cuenco montamos la nata, con cuidado de que no se nos corte. Reservamos.
3. Al merengue que teníamos formado agregamos la harina y movemos de arriba a abajo con una lengua de silicona...... tiene que quedar bien integrada.
4. Ahora a esa mezcla añadimos la nata montada con el mismo procedimiento.... que no se nos baje. Nos quedará una cremita blanca bastante espesa.
5. Ahora cogemos nuestro molde y ponemos cuatro pegotes de margarina o mantequilla y encima el papel de hornear.... así evitamos que se nos mueva.... y vertemos la masa encima. Damos unos golpecitos en la encimera con el molde para que se reparta bien la masa y espolvoreamos con azúcar (una buena capa)
Horno precalentado a 180 grados hasta que veamos la superficie dorada y al pinchar con un palillo salga limpo.
Nota: No useis un molde demasiado grande o la bica quedará muy fina..... sino siempre podeis doblar cantidades
Dejamos enfriar y después cortamos en cuadrados... !!!!!!! deliciosa !!!!!!
Tiene que estar de pecado, lo has explicado estupendamente y hay que hacerla. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSoniaaa!! madre mia, que pinta tiene esta bica!! nunca la he hecho pero me la apunto porque tiene que estar...ñammm =)
ResponderEliminarBesotes guapi
Yo la hice pero la tome prestada de maría y me quedo mas delgadita porque el molde era un pelin grande…. que buena!!
ResponderEliminarQue ricaaa me encanta, siempre la prepara mi hermana yo nunca la he hecho y mira que sabe bien..
ResponderEliminarBEsicos guapa
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Yo la tengo en pendientes, pero si tu me la recomiendas, la haré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ohhhh...De los bizcochos más ricos del mundo mundial, me rechifla!!! Te sale de lujazo preciosa!!!
ResponderEliminarYo le tengo muchas ganas a esa bica.Me encanta la corteza azucarada que se le ve
ResponderEliminarBesitos
No lo conocía gracias por el apunte y el paso a paso, se ve estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta y hace mucho que tengo ganas de hacer una, viendo lo bien que a quedao la tuya seguro que me animo pronto.
ResponderEliminarPreciosa tu nueva foto de perfil.
Un besazo guapetona
Lila
Sonia qué delicia de bica, yo también la he preparado alguna vez porque todo lo que lleve nata me chifla ajaj, besitos guapa y buen finde!
ResponderEliminarmmmmmmm que buenoooo me comería un trocito ahora mismo¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarSonia se ve espectacular, con esa miga tan blanquita, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarque rico, nunca la he preparado, pero por los ingredientes que tiene , debe ser muy suave,bs
ResponderEliminarQue rica Sonia..te ha qedado estupenda la bica! un besotee
ResponderEliminarqué buena pintaa!! tiene pinta de estar muy muy rica!! no me preguntes porqué pero yo también la prefiero en molde rectangular jaja
ResponderEliminarbesos
Qué rica y esponjosa te ha quedado, esa sin mantequilla no la he probado! yammmmm
ResponderEliminarbesos
Qué rico, no hay vez que no pase por aquí que no aprenda algo, no sabía lo de las claras y ahora ya me veo en el Mercadona para comprarlas y a éste paso engordo con tanto dulces ricos que te estoy viendo, pero que no me queda más remedio que hacerlos.
ResponderEliminarBesos!!!
super esponjosa para mojar con un buen chocolatito
ResponderEliminarPues ahora me comía yo un buen trozo con un cafetito calentito... o... mejor dos trozos ja,ja,ja. Besos!!!
ResponderEliminarHolaaaa, como te cuidas madre mía! la bica no la he probado nunca y siempre que veo una digo lo mismo, la hago ya, y luego nada. Es más consistente que el bizcocho?
ResponderEliminarte ha quedado espectacular nenaaaa!
Un besoooo
Y yo que de Galicia sólo conocía "los bichitos coloraos y los que tienen dos conchitas!!! lo que me estoy perdiendo.... jjj
ResponderEliminarFeliz domingo
quee rica sonia se ven tan esponjosita que no resisitiria comerme solo un trositooo,, saluditosss
ResponderEliminarRiquíiiiiiiisima y además sencilla de elaborar. Una receta de diez!!
ResponderEliminarhola guapa!!!!!!!que pinta mas buena tiene!!!una pregunta, he visto que usas las claras de huevo envasadas, yo nunca las he comprado porque no sé cuanto duran una vez abierto el bote... las usas de una vez o las guardas??? y estoy contigo en lo del molde rectangular... un besito!!
ResponderEliminarMi querida Sonia el bizcocho que mas rico he probado en mi vida, y he probado unos cuantos, pero la bica me ha enamorado, te ha quedado perfecta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tiene! Esta bica tengo que probarla yo!! :)
ResponderEliminarUn beso.
Sonia que bizcocho tan bueno te ha quedado, la verdad es que yo no he hecho nunca una bica pero viendo la buena pinta que tiene, con tu permiso me llevo la receta y así pruebo a ver si me queda tan estupenda como la tuya!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarQue rico Sonia, cada día me sigues sorprendiendo :D
ResponderEliminarBesotes!
Que delicia, se ve muy esponjoso. Tengo que prepararla!!
ResponderEliminarSalu2.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pintaza!!! Me encanta y yo creo que es por costumbre a ver este tipo de bollos en cuadrado porque a mí también me parece que tiene que tener esa forma. Qué buena, pues yo no la he hecho nunca... y todavía no me ha dado por hornear ningún bizcocho en lo que llevamos de fresquito... pronto caerá algo!! Besotes
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