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jueves, 8 de noviembre de 2012
Mejillones en Salsa.
Ayer recibí en mi casa 4 kg de mejillones de la empresa Grupo Linamar. No os podeis imaginar el sabor que tienen... el tamaño ya lo veis, pero el sabor excelente.
Esto se debe a que los mejillones vienen envasados vivos, el recipiente en el que vienen contiene oxígeno y agua de mar..... tan sólo tenemos que abrirlos y hervirlos ....después tomarlos tal cual o preparar una salsa.
Se pueden congelar, pero siempre que antes hayan sido hervidos. Muchísimas gracias por este lote tan estupendo que me habeis enviado para que los pruebe, están deliciosos y de una buenísima calidad.
Ingredientes:
- 1 kg de Mejillones Grupo Linamar
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla Grande
- 1 Diente de Ajo
- 1 Lata pequeña de Tomate Triturado al Natural
- 1/2 Vasito de los de agua de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de la cocción de los mejillones
- 1 Cucharada sopera de harina (rasa)
- 1 guindilla
- Aceite de Oliva
- Perejil Picado.
- Unas gotitas de zumo de 1/2 limón
Elaboración:
1. En una olla ponemos los mejillones con unas gotas de zumo de limón y un pelín de agua....tapamos ... en dos minutos los mejillones se abrirán.... reitaramos una de las cáscaras y reservamos.
2. En una cazuela amplia ponemos un pelín de aceite de oliva y pochamos el ajito, la cebolla y los pimientos bien picadito todo, agregamos la guindilla y cocinamos. Cuándo esté pochado retiramos la guindilla y ponemos la cucharada de harina, cocinamos bien para que no sepa a crudo.
3. Agregamos el vino blanco y movemos dejamos que se evapore el alcohol, después ponemos el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos que se haga una salsa sin grumos...
4. Añadimos la salsa de tomate (al natural, no frito) y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego bajo, si vemos que queda muy espesa añadimos un pelín mas de agua de la cocción. Pasamos toda la salsa por la batidora y devolvemos a la misma cazuela.
5. Introducimos los mejillones reservados, dejamos dos minutos y espolvoreamos con perejil picado.
Nota: Aconsejo tomarlos en el momento acompañados de una barra de pan, la salsa está de vicio.
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Sonia, que maravilla de receta, la salsa se ve de lujo y los mejillones sin palabras...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, aunque yo no soy muy de mejillón , pero a mojar me apunto jajaja.
Mi madre se apunta a hacerlos, un besito!!!
Sonia se ven sensaionales, yo tb. los recibi ayer y no sabia que preparar con ellos. La salsa se ve de vicioooo, ummm
ResponderEliminarUn beso guapa
Eso se lo pongo a mi marido y me hace la olaaa,le encantan,a mi mejor con esta salsita,uhmm que ricos-....besitos
ResponderEliminarUnnnnnn.....que cazuelita de mejillones, tienen una pinta deliciosa para empezar y no parar, muy rico y con pocas calorias, besos
ResponderEliminarQué receta tan estupenda has elegido para cocinar tus estupendos mejillones...Me encanta el resultado, qué salsita!!!
ResponderEliminarMe encanta la salsita que lleva, tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Alaaa que ricos!! con esos productos de primera calidad y con esa salsita que tu has preparado no se puede pedir mas!. Yo hoy compré en el mercado, seguro que no tan grandotes y hermosos pero la salsita me la copio ya ya ya. bss
ResponderEliminarQue salita tan buena! tienen que estar muy buenos! Besitos
ResponderEliminarque rica salsita, para mojar y no parar.
ResponderEliminarbs
Tienen una pinta deliciosa. Con lo que me gustan los mejillones ya me podrían regalar a mí un par de paquetitos de esos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Definitivamente en una de estas nos tienes que dar la dirección de tu casa para ir con el "tuper"
ResponderEliminarMadre mia Sonia, menuda salsa mas rica le has preparado a los mejillones. Con una salsa asi nunca los he comido asi que te cojo la receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarLa salsita es de lujo como los mejillones , a mi niña pequeña le encantan así, si nos descuidamos se los come todos.
ResponderEliminarBesitos
Que salsa mas rica, ya llevo yo el pan, ehhh! besos
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, qué salsa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarole mi niña la mano que tiene!!!
ResponderEliminarriquisimos con esa salsita
ResponderEliminarUMMMM QUE BUENOS A MI ME ENCANTAN DE TODAS FORMAS,CON TOMATE A LA VINAGRETA,EN SALSA MARINERA... JO QUE SE ME HACE LA BOCA AGUA. UN BESITO.
ResponderEliminarQue buenosssssssss, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Um prato delicioso e muito saboroso e esse molho ficou um deslumbre...beijos
ResponderEliminarHola Sonia, esta te la copio porque a mi tambien me han llegado y algunos caerán así te lo aseguro, son buenisimos. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos mejillonees!
ResponderEliminarEsos mejillones seguro que estaban para mojar pan. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Jolines, que maravilla de de mejillones, yo así en salsa no los he probado nunca, pero todo se andara.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me parece estupenda la receta y el envasado ya lo había leído….. me ha gustado también….
ResponderEliminarPedazo de salsa…..
Sonia cielo, doy fe de que son estupendos, pero con la salsa que le has puesto son maravillosos, te han quedado de lujo. Besicos amiga
ResponderEliminarme encantan los mejillones y estos tienen una pinta fabulosa, y con esa salsita cualquiera se resiste! buenisimos! bicos
ResponderEliminarte devuelvo la visita que has echo a la blog y me quedo igualmente contigo!! me ha encantado tu blog!! muchas gracias por descubrírmelo! :)
ResponderEliminarNos vemos en los desafíos!
Menudo tamaño si te tienen que atacar y todo, deben tener un sabor espectacular y con la salsa ya ni te digo, habreís terminado con el pan de la zona.
ResponderEliminarBesines