Este cake lo preparé hace tiempo, recuerdo que llovía muchísimo en Sevilla y hacía un aire frío horroroso..... así que nos quedamos en casa, tarde de sofá con mi princesa y a ver muchos dibujos.
Nos lo tomamos con un chocolate calentito y nos gustó mucho, pero he de deciros que para mí necesita un poco mas de azúcar (será que soy muy golosa) y la canela me pasé un poco... por eso pongo que la cucharadita sea rasa.
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla (No margarina)
- 250 gr de Harina de todo uso
- 75 gr de Azúcar
- 1 Sobre de Levadura en Polvo
- Pizca de Sal
- 1 Yogur Natural
- 3 Cucharadas de Leche
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita rasa de canela. (No poner mucha)
- Almendras Picadas
Elaboración:
1. Engrasamos con un poco de mantequilla nuestro molde y después lo enharinamos. Encendemos el horno a 180 grados.
2. Derretimos la mantequilla en el micro y después agregamos el azúcar y batimos bien....... ponemos los huevos batidos y batimos.... luego el yogur y la leche.
3. Sólo nos queda por poner la harina y la levadura tamizadas + canela + pizca de sal ......... lo haremos en dos tandas ....mezclamos ... queda una crema bastante espesa.
4. Vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos en la encimera para que la masa se reparta bien...... espolvoreamos almendra picada al gusto.
Horneamos a 180 grados 35 -40 minutos..... pinchamos con un palillo para saber si está cocinado.
Dejamos enfriar dentro del molde y después desmoldamos.
Queda un bizcocho con un sabor a canela delicioso y las almendritas le dan un toque riquísimo Aconsejo tomarlo con un gran vaso de leche... es ideal para mojar.
Que pinta tiene Sonia, me encanta los plum cakey con algo calentito mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como me gusta el sabor a canela y más en un queque como este.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sonia se ve divino como tu dices con un buen vaso de leche
ResponderEliminarbesos
Ay Sonia querida que pedazo bizcocho con ese colorcito de canela,como me gusta el saborcillo de la canela, así que seguro que este me encanta, besitos a la neni guapa
ResponderEliminarAy omá, y encima con canela, con lo afrodisíaco que es....jajaja. Me parece un cake fantástico, me encanta la repostería especiada y por lo tanto, éste me parece genial. Besitos
ResponderEliminarQue pinta tan esponjosa y buena! el toque de almendras y canela genial! Saludos
ResponderEliminarAsí a primera vista parecía un pan de molde estilo "rústico", pero al ver canela.... ¡me apunto al bizcocho, tarta, pan,... lo que sea!!!! pero creo que mi cucharita no será tan rasa como la tuya....
ResponderEliminarEso hicimos nosotros el sábado porque es lo que acompaña con este tiempo aunque el mio era de vainilla, de canela que rico tambien, ya se ve y muy esponjoso.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
mmmm, que rico con ese toquecito de canela...y ya con la taza de chocolate, me encanta!!jaja
ResponderEliminarun besotee
Sobia te quedo super bien y ese saborcito de canela tiene que ser lo mas. Un besazo guapa :)
ResponderEliminarque rico y con el sabor a canela que me encanta! tiene que esar buenisimo, bicos
ResponderEliminarPues para mi perfecto con poco azúcar y mucha canela ummmmm rico.Besos.
ResponderEliminarQue bueno este cake. Tomo nota sobre el azúcar y la canela ;)
ResponderEliminarBesos
que bueno se ve,,,,,, me imagino que con canela estupendo…..
ResponderEliminarHola Sonia, éste cake es de verdad delicioso, el toque de canela me parece fantástico y con las almendras es perfecto!!
ResponderEliminarBesos a tí y a la princesa, y ya lo dije, pero se ve hermosa con su disfraz!!
Menuda pinta tiene ese cake, ya me estoy imaginando toda la caso oliendo a canela, una autentica delicia.
ResponderEliminarbesos
Con la canela desprendiendo su aroma por toda la casa mmmmmmm!!!! delicioso.
ResponderEliminarQué guapa Paula con su disfraz!!!
Feliz semana!!
me encanta el toquecillo de la canela,un trocito para el desayuno me vendria de lujo! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Qué bizcochito más apetecible, con el día de lluvia y frío que tenemos hoy, ideal!!!
ResponderEliminarQue bueno con el sabor a canela. Paula esta muy grande, para mi cada dia se parece mas a ti. Besos
ResponderEliminar¡Qué bueno! Me lo tomaba con un té con leche.
ResponderEliminarBesos
Sara
que rico sonia,tengo apuntados tantos dulces y pasteles que quiero hacer,que ufff! tendré que empezar pronto,todos me gustan....besitos desde estepona
ResponderEliminarQue buena pinta, con lo bien que le sienta la canela a todo.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1#comment-form
Que ricoooo, con lo que me gusta a mi mojar en la leche, jejej
ResponderEliminarUn besote
Riquísimo Sonia, que buenas manos tienes :D Para merendar divino!!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
ideal para las meriendas con un vaso de leche!!!!!
ResponderEliminarBesets
Como para no gustaros, menuda pinta tiene y con sabor a canela y encima te lo comes con chocolate calentito, que envidia que me esta entrando.
ResponderEliminarPor cierto Paula esta para comersela con el sombrero de bruja.
Besos. Lola
Me encanta la canela, así que tengo que hacer este dulce!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica! :)
Un beisto!
Ejem, ejem tarde de frío, lluvia y un queque con canela? No digo más, jejejej
ResponderEliminarLa verdad es que se ve bien rico y con un cortadito calentito desde luego que tiene que estar aún más rico
Besitos
jajjjjajaja jajjaa q loqui.... ainsss con el chute de dibus... jajaj
EliminarSonia se puede decir que es un cake delicioso y es para mojar que es lo que más me gusta.Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y con canela, que me encanta...
ResponderEliminarMuy guapa tu niña disfrazada para Halloween.
Besetes!!
Hola Sonia, muchas gracias por participar en mi sorteo, el bizcocho tiene una pinta estupenda, pero me pasa como a ti, soy muy golosa y si tu dices que le falta azúcar, tomo nota para cuando lo haga, por cierto tu bebita esta preciosa, dale un fuerte achuchón, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Sonia, que rico debe estar. Si sigue sin salir Mitt Ronmey aceptando su derrota me voy a tener que poner a hacerlo y a comérmelo, jijiji.
ResponderEliminarBesitos.
MMMMMMMMmmmmmmmm que pinta tiene este cakeeee :O) muy bueno besitossss
ResponderEliminarque rico bizcocho, la canela es muy aromática, para mojar y no para.
ResponderEliminarbs
delicioso,pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarQue curioso y que novedoso para mi, es seguro que esta muy rico bien con un cafe, o bien con un chocolate...
ResponderEliminarBesitos
Si ya me parecía a mi que llegaba olorcito rico a canela...
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