Ingredientes:
- 2 Latas de atún al natural, bien escurridas.
- 1/2 Bandeja de las grandes de champiñones.
- 1/2 Cebolla (la mía era grandecita)
- 4 Cucharadas soperas de harina (colmadas)
- Leche (400 ml aprox)
- sal, nuez moscada y perejil.
- Aceite de Oliva.
- Huevos
- Pan rallado.
Elaboración:
1. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva...... después agregaremos los champis muy bien picados. Si podéis usar el robot de cocina mejor. Cocinamos.
2. Una vez cocinados los champis, ponemos el atún bien escurrido y desmigado.... ponemos sal + pizca de nuez moscada y perejil.
3. Ahora ponemos las cucharadas de harina.... movemos bien que se cocine y pierda el sabor a crudo... y después pondremos la leche a pocos y removiéndo a la vez hasta formar una rica bechamel.
4. Ponemos nuestra masa de croquetas en un plato y extendemos muy bien.... tapamos con papel film y así evitamos que cuándo se enfríe se le forme una capa dura. Guardamos en la nevera.
5. Una vez que la masa haya cogido cuerpo, formamos nuestras croquetas pasándolas por huevo batido y después por pan rallado.
6. Freímos y dejamos que escurran sobre un plato con papel de cocina para retirar así el exceso de grasa.
A comer !!!!
Nunca le he puesto champis a las croquetas, y me gusta mucho la idea. Se ven bien jugositas, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Que buena idea!! Tienen que estar riquisimas así!! Besos
ResponderEliminar¡Riquísimas !
ResponderEliminarBesos
Sara
que buena pinta.... y yo aquí en el trabajo con un hambre!! me voy a coger unas poquitas, vale? ;)
ResponderEliminarBesos!
Menuda pintaza!!! una combinación estupenda!!!
ResponderEliminarun besazoooo
Sonia te han quedado super bien, mandame unas poquitas para la cena porfi!!! jeje un beso guapa :)
ResponderEliminarBuenísimas!! Yo también quiero unas poquitas para cenar, jeje. Un beso!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las croquetas, esta combinación no la he probado nunca, me la apunto.
ResponderEliminarbesos. Lola
con lo que me gustan las croquetas ! que pena no poder meter la mano y llevarme una!!1 besitos
ResponderEliminarEsta combinación no la conocía, rica, rica, rica.
ResponderEliminarY Paula preciosaaaaaaaaaaaaa.
Besazos
Las croquetas me gustan y con loq ue sean estan buenas......
ResponderEliminarmm!! que buenas y que hermosas ^^
ResponderEliminarporque no puedo comer atun que sino mañana las estaba preparando :)
besotes! ;)
Holaaa, las croquetas que agradecidas son verdad? me encantan con todo, pero champis no les he puesto nunca, tendré que probar porque seguro que están buenísimas!
ResponderEliminarUn besoooo
Muy ricas,me encantan.besinos
ResponderEliminarwowwww que receta mas rica.. yo venía buscando las habitas salteadas y me encuentro con estas ricas croquetas!!!
ResponderEliminarMe encanta. Un beso guapa
Qué corte más bueno Sonia, sólo falta la bebida fresca y nada más, a disfrutar!!!
ResponderEliminarunas croquetas riquisiams.
ResponderEliminarun saludo
Hola vaya croquetas uumm que pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Sonia!, venía a por mi trocito de bizcocho de nata, pero ya que estoy, me llevo unas croquetillas para la cena,je,je. Besitos a mis chicas favoritas.
ResponderEliminarMmm que relleno, me encanta, la verdad que tiene que ser muy rico, me lo guardo que pronto caen por mi cocina beoss
ResponderEliminarAnda nena!! Pues no se me habría ocurrido hacer las croquetas así, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesotes!!!
Sonia, te han quedado unas croquetas de lujo. Ya verás lo que le gustan a Paula cuando sea un poco más grandecita jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Di la verdad, seguro que has congelado unas pocas. Pues te envío la agencia a recogerlas, que las quiero probar mañana. Ja,ja,ja. Besos
ResponderEliminarSonia,me encantan las croquetas caseras de cualquier cosa y desde luego que estas tuya me gustaran mucho.
ResponderEliminarUn beso
He andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
ResponderEliminarLas croquetas, una pasada!! :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Se ven deliciosas
ResponderEliminarme encantan los champiñones a si que estas croquetas me volveran loca seguro
un saludo
Que croquetas mas ricas que has preparado, nunca he preparado unas croquetas así, ademas que los champiñones les dará un toque especial.
ResponderEliminarQue tengas un buen dia
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta cocinar croquetas de cosas diferentes. Tienes muchas ideas aquí. Me ha encantado. Un besillo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Una combinación buenísima, el atún y champiñón, unas croquetas buenísimas.
ResponderEliminarbesos,