Ingredientes:
- 250 gr de Ternera Picada
- Una rebanada de Pan (Yo de molde integral sin los bordes)
- Un poco de Leche
- 1 Huevo
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil
- Pan rallado
- 1 cebolla grande
- 1/2 Vaso de Vino Tinto
- 1 Vaso de Caldo de Carne (pastilla avecrem + agua)
- 1 Cucharadita de harina
- Aceite de Oliva y Sal
- Patatas Fritas.
Elaboración:
1. Comenzamos preparando las albóndigas y para ello ponemos en un plato la carne picada + huevo + rebanada de pan mojada en leche + pizca de ajo en polvo + sal + pizca de pimienta negra + perejil picado. Amasamos bien .. que quede todo integrado y formamos las albóndigas.
3. Las pasamos por pan rallado y las freímos... no mucho ... después se terminan de cocinar con la salsa.
4. En una cazuela ponemos un pelín de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en juliana... cuándo esté transparente agregamos la cucharadita de harina y removemos para que se cocine pero con cuidado de que no se nos queme.
5. Agregamos el vino tinto y el caldo... movemos y dejamos que se reduzca el alcohol. Despues lo pasamos por la batidora y volvemos a ponerlo en la cazuela.
6. Sólo nos queda por poner dentro de la salsa las albóndigas que teníamos reservadas..... dejamos cocinar diez minutos.... aseguraros que la salsita las cubre. Probamos de sal y si necesita le ponemos un poco, después espolvoreamos con perejil picado.
7. Acompañamos con unas patatas fritas y ya tenemos un rico plato ideal para el almuerzo.
Que buenas tienen que estar!! me gustan mucho las albondigas pero de carne de ternera no las he probado, siempre de cerdo, asi que me apunto tu receta. Un beso guapa y buen finde :)
ResponderEliminarMe has recordado que tengo carne picada, ya tengo receta para elaborar con ella.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta estupenda.
Besos
Sara
que salsa mas rica para mojar pan
ResponderEliminarQue pelotas más ricas!! Las preparo igualitas y ese dia hay que comprar pan extra!! Besos :)
ResponderEliminarQue delicia estas albondigas Sonia.Muchos besos
ResponderEliminarDeliciosas, Sonia y con el acompañamiento que más me gusta, las patatas fritas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ay Sonia, esa salsita,que rica que debe que estar chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Me encantan Sonia, es un plato delicioso y con esa salsa mucho mejor, besos
ResponderEliminarQue ricas son las albóndigas!!! No suelo hacerlas mucho, ya que cuando me pongo, hago para toda la familia!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarQUe cosa mas rica, me lo pido para cenar. :)
Un besote
Holaaa, pues mira, voy a probar esta salsa que promete ser una delicia, y más sencilla no puede ser!
ResponderEliminarUn besoooo
Riquísimas!! Menuda pinta, la salsita me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
¡me apunto la receta!
ResponderEliminarque delicia....!! Receta guardadísima!!
ResponderEliminarBesotes
Un plato tradicional que para los tiempos que corren viene tan ricamente. Yo las formo en una huevera de plastico que compré expresamente para ello y se tarda cinco minutos en hacer un kilo.
ResponderEliminarSonia, guapa, que maravilla. Solo me falta una cosica: una buena barra de pan para mojar sin parar. Besicos.
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