Este mes tocaba un desafío dulce, y este Banoffee Pie o Tarta de Plátano ha sido el desafío elegido. Porque digo elegido...... pues bien este mes las desafiadoras nos han dado una sorpresa, ellas han elegido una receta dulce cada una (nosotras no sabíamos de quién era la receta, sólo el nombre) y nos han dado unos días para votar..... un dulce democrático en toda regla !!!!!! y cómo ya os imaginais ganó el Banoffee Pie !!!!
Ingredientes:
- 200 gr de galletas tipo Digestive
- 100 gr de Mantequilla
- 5 Cucharadas Aprox de Dulce de Leche (Yo Mardel)
- 3 Plátanos
- 300 - 350 ml de Nata (Yo use Nata Vegetal, para no tener problemas de que se me bajara) Ojo, muy fría.
- 2 Cucharadas de azúcar glass.
Decoración:
- Chocolate: elegir entre cacao en polvo, virutas de chocolate, fideos de chocolate.
- Almendra Crocanti.
- Rodajas de Plátano.
Elaboración:
1. Comenzamos preparando la base, y para ello trituramos las galletas hasta que queden en polvo, añadimos la mantequilla derretida y formamos una masa. Colocamos en la base del molde (desmontable) y guardamos en la nevera mientras seguimos preparando la tarta.
2. Cortamos el plátano en rodajas y calentamos unos minutos (dos o tres) el dulce de leche en el micro para poder extenderlo mejor.
3. Sacamos el molde de la nevera y untamos dulce de leche por toda la galleta, después colocamos rodajas de plátano y cuándo acabemos ponemos otro poco de dulce de leche.
4. Montamos la nata con un par de cucharadas rasas de azúcar glass.... (a mi no me gusta muy dulce, vosotros si os gusta mas dulce pues poneis mas) Lo haremos con las varillas eléctricas.
5. Cubrimos toda la tarta (encima del plátano) con la nata. Guardamos al menos tres horas en la nevera.
6. Pasado el tiempo decoramos la tarta......para hacerlo como yo, sólo teneis que coger dos platos de diferente tamaño y colocarlos sobre papel de hornear.... cortamos la medida y después con cuidado colocamos el papel sobre la tarta a modo de plantilla .......... decoramos y retiramos con cuidado....
7. Hacemos lo mismo que en el punto 6 con las almendras crocantis. Terminamos decorando con rodajas de plátano. Guardamos la tarta hasta el día siguiente para que tome cuerpo y los sabores se asienten.
8. Al día siguiente desmoldamos con cuidado y a disfrutarla.
Mirad como se ve el dulce de leche.... buenísimo !!! Os dejo una porción virtual para tod@s !!
Si quieres ver el resto de Banoffee de mis compis, pincha aqui
Fuente: Mis compis "Las Kitcheneras"
Mmmmmm. Buenísimo. Xa hincarle el diente. Me encanta como lo has decorado. Muy bonito. Besazos xa los tres <3
ResponderEliminarque bueno! y la presentacion espectacular, bicos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicious!!!! una presentación muy chula y el corte precioso. Tengo que probar yo esa nata vegetal, que tiene muy buena pinta. Besotes guapa!!!!
ResponderEliminarMuy guapo y que detallista eres ainssssss mi niña guapisimo besazossssss
ResponderEliminarQue pintaza tiene tu banoffee ;) me gusta mucho la presentación. Besos guapa
ResponderEliminarQue chuli te ha quedado, me gusta mucho!
ResponderEliminarBesitos y pa Pau mas, jeje
Que chuli te ha quedado, me gusta mucho!
ResponderEliminarBesitos y pa Pau mas, jeje
Unnnnnnn.........eso tiene que estar de muerte, que bonita te ha quedado, y con ese corte ya lo dice todo no se necesitan palabras deliciosa, besos guapa, buen finde.
ResponderEliminarjajjajajja miro la fuente y pone "pone compis kitcheaneras"...que arte Sonia.
ResponderEliminarEl corte se ve espectacular, y déjame decirte que te has lucido en este desafío, la tarta entra por los ojos que no veas es preciosa
que bueno que te ha quedado sonia¡¡¡¡un besote
ResponderEliminarQue bonita Sonia, esto es una locura que preciosidad, menos mal que desayuné, porque si no me lanzo contra la pantalla, jaja!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Preciosa!!!!!!!! te ha quedado espectacular! un corte genial
ResponderEliminarJajajaja, el apunte de la fuente me ha encantado, jajaj
ResponderEliminarTe ha quedado genial mi niñña, y ponerle el crocanti de almendras tiene que ser todo un puntazo.
Qué viva el dulce democrático
Besitos
genial , rica y las has decorado bonito,
ResponderEliminarbs
ñam ñam que rico
ResponderEliminarMenudo corte este de tu banoffee ummm para meter la cucharita ehhh, besos mi guapa.
ResponderEliminarRiquisimo tiene que estar.
ResponderEliminar¿ Que tal todo amiga ?
Supongo que Paula está hecha una mujercita .
Un beso desde Barcelona.
Se ve estupendo, que ganas de hincarle el diente a la ración!!!
ResponderEliminarBesos!!!!
Holaaa, no conocía este dulce y hoy me estoy poniendo las botas viéndolo jajajaja
ResponderEliminarTodas las versiones que habéis presentado son fabulosas! Que tarta tan preciosa te ha quedado. Si Paula fuese más maor ya habría metido el dedo jajajjaja
Un besoooo
Sonia cariño, te ha quedado preciosa, y de sabor ya lo se no me imaginaba nunca que una tarta tan sencilla seria tan rica, ahora a la recetica de noviembre. Un besazo querida compi
ResponderEliminarNo me extraña que haya ganado el banofee pie!! lo has bordado!
ResponderEliminarY además se ve fácil!
un beso para ti y para Paula.
Cristina
Hola Sonia, te quedó una tarta estupenda, me encantó el toque de crocanti, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Qué pastel más delicioso y te quedó una decoración y presentación estupenda, qué maravilla Sonia!!!Os vais a poner las botas!!!
ResponderEliminarMenuda presentación, te quedó sensacional!!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
muy bonita Sonia
ResponderEliminarbesos
QUE BUENA PINTA!!!!!!
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado!, me gusta la decoración!. Preciosa!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te quedo preciosa!! y la foto del corte uuummm vaya pinta! Besos guapa
ResponderEliminarVale, vale, he visto un montón de banoffe pie, pues esta bien me apunto la receta porque me está dando una envidiaaaa!! A cada cual mas rica.
ResponderEliminarNieves
aiss que rico mi niñaaaa!! que bonito te quedó!! artistaza!
ResponderEliminarMuy rico este postre, se me hace la boca agua de imaginarlo.
ResponderEliminarBesos
Sara
Se ve una tarta sencilla y rica, habrá que probarla.
ResponderEliminarbesos. Lola
Sonia que bonita te ha quedado,deliciosa!!!!
ResponderEliminarBesets
Estás hecha una artista, porque además de ricas te quedan bonitas todas tus recetas. Besos!!
ResponderEliminarque corte mas bueno Sonia!! Y que rico con los fideitos de chocolate, que a mi me gustan mucho! Un besoooo
ResponderEliminarUaaauuu Sonia!!
ResponderEliminarEste me lo apunto sin falta, se ve deliciosamente bonito.
Te felicito.
Un mimito para tu pequeña princesa.
Pero que bueno te ha quedado!!! Un apinta buenísima y con ese crocanti de almendras... mmmmm... qué bueno
ResponderEliminarUn beso
Qué rica Sonia!!!Me encanta esta tarta...la combinacion del dulce de leche y el platano es una gozada.
ResponderEliminarte quedo estupenda. un besicoo
Gracias por pasarte Sonia, a la derecha está lo de los seguidores! :)
ResponderEliminarbesos
debajo del archivo de recetas!
ResponderEliminarSonia no puede haberte quedado más bonita!! porque doy por hecho que rica estaba para chuparse los dedos! enhorabuena guapa!! besos
ResponderEliminarSonia guapa, qué fantástica te quedó!! Encima el crocanti le debía dar un toque riquísimo con el dulce de leche y el plátano. Mira que llena.. pues ahora me comía un buen trocito!! jeje
ResponderEliminarUn besote.
Hola!!! Que rica receta. El corte se ve delicioso y la combinación de sabores fantástica.
ResponderEliminarUn besazo.
Que combinación más buena! tiene que estar deliciosa! Me quedo por aqui viendo tus estupendas recetas. Saludos
ResponderEliminarSonia, menudo corte que tiene tu tarta.. espectacular. Me gusta mucho y mas al probarla, lo buena que esta esta tarta y lo sencilla que es. Besos
ResponderEliminarQue buena Sonia!! Sin gustarme el plátano antes en la repostería, ahora la comería a todas horas. TE ha quedado de lujo decorada. Que pintaza... oye la porción individual para mí, sóoolo para mía, jajaja Besotes
ResponderEliminarSonia... que bueno!!! por favor, ese colorido de ingredientes en el corte me ha hecho que se me caiga la baba!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta.
Que grande que está tu niña!!!!
Hola guapa,paso a saludarte para decirte que soy nueva en el desafio y quiero saludaros a todas,estoy deseando empezar....besitos desde estepona
ResponderEliminarEspectacular, te felicito.
ResponderEliminarQué presentación más bonita, como te has currado. Las almendras es el toque que le faltaba a esta tarta
ResponderEliminarSonia eres un crack... además de la preciosidad de tarta me encanta la fuente.... jajjajaja, siempre hay que citar la fuente... btos
ResponderEliminarMuy completa, que buena presentacion le has dado.
ResponderEliminarHice el Banofee y la verdad, de presentación no me quedó tan lindo como el tuyo. Pero rico sí que salió!!!!!
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