El pasado día 16 de noviembre fue el cumple de mi marido !!!!!! y le preparé con todo mi cariño esta tarta !!!! en principio él quería una tarta llena de chocolate, pero a 3 días del cumple me dijo que la quería de nata y trufa........ así que manos a la obra !!!!!!!!
Antes de seguir con la receta tengo que agradecer a Dr Oetker el estupendísimo lote que me ha envíado a mi casa, el lote trae de todo, sólo teneis que ver la imágenes..... poco a poco iré probándolos..... deciros que la decoración de la tarta resultó tan linda gracias a estos productos.
Ingredientes:
Bizcocho: (Cantidades sólo para 1..... yo preparé dos )
- 8 Huevos L
- 200 gr Azúcar
- 175 gr Harina de Repostería
- 25 gr de Cacao Puro en Polvo
- 1 Cucharadita de las de café de bicarbonato.
Basados en: Carolina
Almíbar:
- 1/2 vaso de Ron
- 1/2 vaso de Agua
- 1/2 vaso de Azúcar
Relleno Nata:
- 500 - 600 ml de Nata Vegetal (esto es importante)
- 1 Cucharadita pequeña de esencia de Vainilla
- 100 gr de Azúcar glass (yo lo veo dulce así... probais y si eso poneis mas o menos)
Cobertura Nata:
- Mismo que el relleno
Decoración Trufa:
- 400 ml Nata Vegetal (esto es importante)
- 3 Cucharadas colmadas de Cacao en polvo.
- Azúcar Glass (Al gusto)
Decoración Tarta:
- Lapiceros de Glasa (Dr oetker)
- Margaritas Respostería (Dr Oetker)
Elaboración:
Lo preparamos el día antes de consumir la tarta.
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen (yo lo deje a máxima potencia unos 8 minutos)
3. Añadimos la harina + cacao + bicarbonato todo tamizado y movemos con una lengua de silicona haciendo movimientos envolventes para que no se baje y se mezcle bien todo.
4. Nuestro molde será la bandeja del horno....... así que ponemos 9 puntitos de mantequilla en ella y encima papel de hornear (así no se moverá) vertemos la masa con cuidado y extendemos que quedé bien uniforme.
Horneamos 20 minutos, comprobamos con un cake taster si sale limpio..... dejamos templar y después damos la vuelta sobre una bandeja también con papel de hornear y retiramos el que tenía.... dejamos enfriar por completo........... una vez frío del todo envolvemos en papel film.
Nota: deciros que el bizcocho cuándo sale del horno está blando (sale limpia la brocheta), cómo muy esponjoso.... es así cuando enfría toma cuerpo y al dia siguiente está ideal.......
Nota 2. Hacemos esta misma operación con el otro bizcocho.
Preparación Nata y Trufa:
1. Vertemos la nata (muy fría) en el recipiente, ponemos la esencia de vainilla movemos ligeramente y empezamos a montar............. cuándo esté medio montada agregamos el azúcar glass sin dejar de batir hasta que se monte. Guardamos en la nevera.
2. Para la trufa vertemos la nata (muy fría ) y después las cucharadas de cacao mezclamos con un tenedor ligeramente y montamos...... a medio montar agregamos el azúcar glass sin dejar de batir hasta que se monte. Guardamos en la nevera.
Preparación Almíbar
1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo que se disuelva bien, bajamos a fuego medio y dejamos que se haga un almíbar de media hebra.... (que al juntar los dedos...salga un hilillo)
MONTAJE
1. Cogemos una bandeja y le ponemos su blonda, en los alrededores pondremos papel de aluminio para no manchar y colocaremos la primera plancha de bizocho encima..... con cuidado vamos calando con el almíbar que ya lo tendremos frío.
2. Una vez calado pondremos encima 4 / 5 cucharadas grandes de nata y con ayuda de una espátula larga iremos repartiendola bien por todo el bizcocho.... realizaremos esto las veces que queramos, yo puse una buena capa.
3. Colocamos la otra plancha de bizcocho encima, lo calamos con cuidado y ponemos la cobertura de nata... los bordes los cubrimos ligeramente. Nevera, yo lo dejé desde por la mañana hasta la tarde.
4. Sacamos la tarta de la nevera y le daremos una segunda capa de nata cubriendolo todo muy bien....... después haremos las decoraciones con ayuda de la manga pastelera usando la trufa. Nevera. hasta el día de la celebración (yo toda la noche hasta el día siguiente)
Simplemente deliciosa !!!!!!!!!!!!!!!
¡¡Felicidades a tu chico!! La tarta te quedó de lujo. Un lote estupendo, yo también he tenido la suerte de recibirlo y es una pasada. Besitos.
ResponderEliminarQUE TARTA MAS RICA Y PARECE ENORME NOS LLEGARÍA PARA PROBAR UN CACHO A CADA UNO DE TUS SEGUIDORES JAJAJA TU MARIDO ESTARÍA ENCANTADO ,POR CIERTO FELICIDADES PARA EL. YA ME DIRÁS COMO HACES PARA QUE TE ENVIEN ESOS LOTES TAN CHULIS ¿HAY QUE APUNTARSE A ALGUNA PÁGINA?YO LO HE INTENTADO EN UNA Y DESPUÉS DE REGISTRARME ME DA ERROR.POR CIERTO MI HERMANA NO TIENE BLOG PERO SIGUE EL MIO Y A TRAVES DE MI TE HA CONOCIDO Y TE LEE PORQUE LA HA GUSTADO MUCHO TU BLOG YO ESTOY EN PALENCIA Y ELLA EN BILBAO Y TE MANDAMOS UN BESITO.
ResponderEliminarSonia, muchas felicidades a tu marido y a ti por el resultado de esta tarta que se ve impresionante.
ResponderEliminarQue lote! Parece que te llegaron los Reyes Magos por adelantado...lo recibo yo y me da algo...con lo que me gusta a mi todas las novedades y cositas para experimentar...
Felicidades por todo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
sonia te has lucido con la tarta de tu costillo, espectacular ya te lo dije, pero lo hago por aquí también.
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero!!!
Felicidades a tu marido y a ti por esta tarta tan espectacular. Te ha quedado fantástica. Bezos
ResponderEliminarQué tarta tan rica, y muy bien decorada!!
ResponderEliminarMi hijo, el mediano, cumplió años el 15 de noviembre, tambien le hice una tarta, que todavía no he puesto, pero lo haré.
besosssssssssss a los 3
Muchas felicidades para el cumpleañero, vaya tarta para festejarlo, te ha quedado genial y a la cocinera felicidades por ese lote tan fantástico.
ResponderEliminarBesos!!
Tiene que estar de pecado, os felicito a los dos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHolaaaa, mírala ella que guapísima luciendo su super tarta!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a Jose, menuda tarta extraordinaria le preparaste, con todo el cariño, como debe de ser.
Ha quedado espectacular, me alegro mucho de que pasarais un día de lo mejor.
Un besooo
chiquilla, como te dije te quedó espectacular. Y ya habrás comprobado que al día siguiente está aún mejor.
ResponderEliminarBesitos
PEDASO DE TARTA TE QUEDO,FELICIDADES POR EL LOTE,ES UNA PASADA LA CANTIDAD DE COSAS
ResponderEliminarUna tarta fabulosa y rica. Felicidades atrasadas y que suerte recibir ese lote.
ResponderEliminarbesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Una tarta preciosa ! el corte es espectacular tiene que estar para chuparse los dedos! Felicidades a los dos!
ResponderEliminarUnos productos magnificos, disfrutalos! bicos
Una tarta genial y sólo queda felicitar con retraso a tu marido.
ResponderEliminarFeliz cumple a tu marido y enhorabuena a ti por esta tarta tan preciosa!!!!! Besos para Paula!!!!
ResponderEliminarque maravilla!!! muchas felicidades a tu marido!! Me alegro que lo pasarais en grande al igual con vuestra hijita!
ResponderEliminarEsta pedazo de tarta tiene muy buena pinta así que me apunto la receta. Felicidades al cumpleañero por los años y por el pedazo de cocinera que tiene a su lado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sonia te quedo preciosa! No me extraña que le gustara a todo el mundo. Felicita a tu marido de mi parte, un beso guapa :)
ResponderEliminarQue guay el paso a paso... seguro que buena no buenisima....
ResponderEliminary preciosa eso tambien.
Me alegro que pasaseis buen dia...
Sonia estás hecha toda una repostera, vaya tarta más fabulosa, felicidades, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarSe nota el cariño que haz puesto para elaborar la tarta se ve deliciosa...
ResponderEliminarEstupenda!! dile a tu marido "que tiene que estar chocho contigo"!! muchas felicidades!
ResponderEliminarlaura
muchas felicidades a tu marido aun que sea con retraso,la tarta te quedo fabulosa
ResponderEliminarPedazo de tarta,grande ,jugosa y bonita,te ha quedado muy chula,pero....podias habernos invitado!!!jaja,felicidades a tu marido y besitos a ti.
ResponderEliminarSonia, niña, que pedazo de tarta, ahora que me estoy bebiendo el café solito, que bien me vendría.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchisimas feliciades a tu marido !! por triple motivo, por su cumple, por esa maravilla de hija que tenéis y por la mujer que tiene! que es una joya!
ResponderEliminarla tarta te quedó divina!
Te voy a matar Sonia, esta vez te lo voy a pasar por ser el dia que era pero deja de poner tartas y dulces que me engordan solo de miraros jajajaja, que preciosidad y lo rica que debia de estar. Beitos
ResponderEliminarPedazo de tarta niña... y pedazo de lote.. la envidia me corroe!!! :) Besos
ResponderEliminarFELICIDADES POR ESOS 31 AÑOS!!!!!
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta!! Felicidades a tu marido que debió quedar encantado con esa tarta tan elaborada.
ResponderEliminarun beso,
Cristina
Que lindeza de tarta querida Sonia, no me extraña que pasarais un dia feliz, con ese cariño que preparas las cosas, es para ser mas que feliz, Un besazo para todos, y para mi princesitas muchos muchos
ResponderEliminarHola Sonia, hay tanto qué decir que no sé por donde comenzar, así que comenzemos por la tarta que te quedó preciosa y qué corte tiene!! eso de poner nata y trufa es una tentación, qué delicia...
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu marido y no me extraña que auedara encantado con la tarta si se ve riquísima.
Y las fotos de la princesita, esa primera foto en la barra en donde está su carita, qué cosa tan hermosa!!
Besos guapa!!
Te quedo una tarta preciosa, muchas felicidades a tu marido, y a tu hija que es una preciosidad, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
uauuuuu Sonia, te quedó fantástica!!
ResponderEliminarFelicidades a tu marido.
Un mimito a Paula.
Hola Sonia muchas felicidades a tu marido, la tarta es preciosa y los productos del Dr. Oetker tengo el gusto de probarlos también y estoy más que encantada. besitos guapa
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