Wow ya estamos en otro mes y toca ser "mala" y mangonear una receta...... la pobre a la que mis compis y yo hemos asaltado ha sido Angie.
Yo vi esta receta y dije es para mi si o si jejejejeje mas sabiendo los mucho que le gusta a mi marido los potajes / cuchareo.
Según mi marido me quedó de rechupete y según mi princesa (se lo pase con la batidora) con deciros que casi no tengo que fregar el platito............
Ingredientes:
- 1 Bote Grande de Garbanzos Cocido
- 1 Tomate Sin piel
- 1 Puerro (Sólo la parte blanca)
- 1/2 Cebolla (grande)
- 1/2 Cucharadita de Pimentón
- 5 -6 Patatas Medianas
- 1 kg de Espinacas Frescas (1 bolsa de las de Mercadona)
- 1 Pastilla de Caldo Sabor Verduras.
- Sal, aceite de oliva
- Colorante Alimenticio o Azafrán.
Elaboración:
1. En la olla express ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el puerro con una pizca de sal...... una vez pochado añadimos el tomate sin piel y cortado en daditos. Removemos y después ponemos el pimentón...... movemos rápido para que no se queme.
2. Añadimos las patatas chasqueadas (no cortadas.... que hagan clac) y mezclamos bien.......a continuación incoorporamos los garbanzos (aclarados y bien escurridos) y cubrimos con agua.....ojo !!! sólo cubrir............desmenuzamos la pastilla de sabor y vaciamos la bolsa de espinacas dentro.
3. Al principio parecen muchas espinacas.... con un par de vueltas menguan.......cerramos olla y cocinamos hasta que esté la papa tierna. Mi olla tardo unos 12 -15 minutos.
4. Abrimos probamos de sal y añadimos el colorante...... y ya tenemos un Sr potaje que quita hasta el "sentío".
un asalto de lo más contundente. la verdad es que con el frío que hace hoy ya apetecen estos platos de cuchara tan riquísimos. besazos!
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda!! Me encanta, un saludo
ResponderEliminarlacocinadesole6.blogspot.com
Gracias Sonia, una receta ideal para este invierno!
ResponderEliminarQué ricos los platos de cuchareo! Este cae esta semana.
ResponderEliminarque sabroso potaje
ResponderEliminarEs que está riquísimo! yo en invierno lo hago en casa todas las semanas. buena elección.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Estos robos me encanta, perdon estos guisos me encantan,jejeje, lo has clavado un beso!
ResponderEliminarUn potaje estupendo... para meter la cuchara!
ResponderEliminarbesos
Pronto empezaran a apetecer mucho este tipo de platos y es que a mi los platos de cuchara me encantan!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico
Besos
Me quedé muy tentado de preparar este plato, te ha quedado espectacular, seguro que está delicioso, muy buena elección!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
que gran plato de cuchara, como a mi me gustan Sonia!
ResponderEliminarque ricos estan verdad, te quedaro estiupendos
Un gran asalto..besos
En mi casa siempre triunfa este plato nos gusta mucho, bsss.sefa
ResponderEliminarno se como se me paso este potaje ! con lo que me gustan ! que ganas de meterle la cuchara ! muy buen asalto, bicos
ResponderEliminarUyyy!! que rico que está!!! mi madre siempre lo prepara en semana santa y nos ponemos morados, jejejeje. me encanta como te ha quedado, a por la cuchara!!!!
ResponderEliminarbesoss
Me encanta el potaje de garbanzos y espinacas y este tuyo se ve de vicio, no sé como tú no lo comes, si sólo con verlo abre el apetito. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta este plato incluso en verano, te has llevado un buen botín.
ResponderEliminarBesos.
Como van apeteciendo estas recetas Sonia, que rico potajito, hoy despues de mucho tiempo nos hemos comido un platazo de papas con pollo que no se lo saltaba un galgo . Besitos
ResponderEliminarQué rico! Ahora que viene el frío apetecen este tipo de platos. Un gran asalto! Saludos ;)
ResponderEliminarUn buen potaje siempre sienta estupendamente, una buena elección.
ResponderEliminarBesos
Ains que plato tan rico,ya mismo empiezo yo con el potajeo y los cocidos,ainss que ganas de invierno! Gracias por este asalto tan rico, mua!
ResponderEliminarMe gustan mucho estos potajes tan nuestros, los de siempre, un muy buen asalto!! Besos!!
ResponderEliminarRiquísimo!!!!! En casa nos encanta este tipo de platos! Te ha quedado de muerte =) Un besito
ResponderEliminarMmmm esta receta me encantaria probarla, se parece mucho a un potage que hace mi madre y tiene la misma pinta... = a deliciosa!!
ResponderEliminarYo no soy de potajes pero te quedo muy bien.
ResponderEliminarBuen asalto. Enhorabuena!
Me encantan los platos de cuchara ,el tuyo esta súper apetecible
ResponderEliminarEnhorabuena
Bss
Vaya platito!!! que rico, me encantan estos platos, aunque aún hace calor, pero ya van apeteciendo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un robo súper contundente, y muy bien pensado para esos días fríos que van a empezar a aparecer en breve, antes de que nos demos cuenta...
ResponderEliminarBesos!
Un potaje de esos que resucitan a un muerto (de frío), y con lo que me gustan a mi las espinacas. Este me lo apunto, igual te lo robo a ti. Un saludo!
ResponderEliminarQué plato más rico y saludable!! Me encanta!! Y sabes que le añadiría yo? Bacalao!!! Enhorabuena por la receta! Un besote!
ResponderEliminarMmmm menuda pinta que tiene tu potaje!! Perfecto para este tiempo que está llegando.
ResponderEliminarUn gran robo!
Besos
Por cierto, te he dejado un premio por mi blog. Si lo quieres recoger pásate por aquí: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/2013/10/coulant-de-chocolate-y-premios.html
EliminarBesos
Cómo apetece ya un potaje calentito!
ResponderEliminarDelicioso!
Besitos :)
Un plato contundente, si señora, lo dejaré para cuando llegue el frío. Besos.
ResponderEliminarQué buen plato además vegetariano, ideal para el frío que no tardará en llegar.
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
Que rico plato de chuchara!!! Ideal ahora que empieza a dejarse ver el tiempo otoñal!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Hola!. Excelente y suculento plato!. Me recuerda las comidas que hacía mi madre los domingos.
ResponderEliminar¡Perfecto asalto!.
Un asalto perfecto.
Saludos.
Me encantan los garbanzos y me encanta el potaje. ¡Este te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn rico plato para disfrutar en los días de frío. Buena elección.
ResponderEliminarBesos
Este potaje, añadiendo un poquito de bacalao, es el que se hace en mi tierra para Pascua
ResponderEliminarUn besazo